国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
上海市普陀区局(有限公司)以“三聚焦”统筹规划“十四五”技能鉴定

2020-04-21

 

  近日,上海市普陀区局(有限公司)以高技能人才队伍建设为重点,营造钻研技术、学习业务知识的氛围,全面提升员工综合素质,在“十三五”技能鉴定工作总结基础上,以“三聚焦”为出发点,开展“十四五”期间技能鉴定规划。 

  聚焦主业队伍,强化考核晋升。以宽带薪酬实施阶梯式条件晋档为突破口,将员工持证等级与薪酬考核结果相挂钩。对于在专卖、营销专业条线晋档的员工在满足年限的同时,需符合一定的技能持证基本条件;同时在星级资质评审中对于二星级、三星级、四星级人员设立高级持证条件,以鼓励员工积极报考高等级资格证书。 

  聚焦青年骨干,强化职称备考。鼓励公司主业主体青年员工积极报考经济师等中级职业资格证书,在提高公司整体中级职称比例的同时,可缩短青年员工高级技能报考年限,提前在“十四五”期间符合报考高级技能的资格,以突破年限受限的瓶颈。 

  聚焦师资团队,强化迎考保障。以培养专卖、营销技能辅导内训师为关键,在组织报考期间,针对烟草制品购销员、烟草专卖管理师高级及以上课程要求,梳理汇总知识要点,以讲授互动形式,开展内部专业条线的专项学习知识点的教导和模考,使备考者积极融入到学习迎考中去。 

  通过规划技能鉴定考核,以不断提升公司营销、专卖人员业务能力和专业素养,以实现专业技能岗位高级持证的目标,更为公司主业主体队伍岗位成才、星级评定通道奠定扎实的基础。 
 

 (上海市局鉴定站 供稿)