国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
安徽省局鉴定站开展技术技能岗位聘任工作专题调研

2020-04-21

 

  为了积极适应行业高质量发展要求,进一步加强人才队伍建设,不断完善技术技能人才的培养、使用、评价和激励机制,用好用活技术技能人才,充分发挥技术技能人才作用,安徽省局鉴定站成立专项工作调研组,开展技术技能岗位聘任工作专题调研。4月16日,调研组到合肥市局(公司)召开专题座谈会,开展岗位聘任工作调研。

  会上,合肥市局(公司)向调研组介绍全市系统近年来技术技能人才队伍建设工作,汇报技术技能人才分布情况,分析在聘人员结构和作用发挥现状,总结岗位聘任工作的主要做法和经验,指出当前工作中存在的具体问题和工作难点,提出技术技能人才队伍建设的实际需求和意见建议。与会人员围绕技术技能岗位设置、聘任办法、人才管理和作用发挥等方面,积极发言,相互补充,就进一步完善技术技能岗位聘任工作提出针对性意见建议,并希望全省系统进一步完善技术技能人才工作的政策制度支撑和工作机制保障。

  调研组指出,合肥市局(公司)在技术技能人才队伍建设方面做了大量的工作和积极的探索,岗位聘任工作程序较为完备,技术技能人才的培养、管理和使用取得了一定成效。同时,要进一步优化岗位设置,丰富激励方式和聘任形式,重点强化聘期管理和考核评价,突出技术技能人才作用发挥。

  安徽省局鉴定站调研组成员,合肥市局分管领导、相关部门主要负责人、岗位聘任工作管理人员以及10名在聘员工代表参加座谈。


 (安徽省局鉴定站 合肥市公司 供稿)