国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
梅州卷烟厂开展企业新型学徒制签约

2020-04-28

 

  2020年4月24日,梅州卷烟厂举行企业新型学徒制签约仪式,参加签约仪式的27名员工是由三个车间选派的主要从事机械、电气设备操作维护岗位的一线青年员工。

  据了解,梅州卷烟厂开展企业新型学徒制培训工作是根据国家烟草专卖局、中国烟草总公司《关于加强行业技能人才队伍建设的意见》相关精神,在创新技能人才培养模式、加快企业技能人才培养、提升技能人才培养质量,着力建设适应企业发展要求的高素质技能人才队伍的一项新举措,同时也是响应广东中烟 “一岗多能”培养要求,着力打造复合型技能人才队伍的有效手段。

  本次培训是与梅州市技师学院共同开展的“企校双师联合培养”的钳工技能培训班,培训课程根据企业实际需求联合制定,分为通用素质课程、专业基础课程和综合实践三大模块,内容涵盖机械制图、极限配合、技术测量基础、钳工知识操练等,为加强培训效果检验,课程结束后还将进行培训考核和技能等级鉴定考核,考核合格后方可获得培训结业证书和技能等级证书,希望通过专业技能培训不仅能够加强理论知识学习更能提升实际动手能力,进一步提高企业技能人才队伍可持续发展。
                  

 (广东中烟鉴定站 供稿)