国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
浙江诸暨市局织好“三张网”确保技能鉴定学习“不放松”

2020-04-29

 

  为进一步提升技能鉴定学习效果,日前,浙江诸暨市烟草专卖局(分公司)通过织好培训、练习、交流“三张网”,确保抗疫期间技能鉴定学习“不打折扣”。

  一是织严线上“培训网”,用好教育平台。积极利用 “烟草网络学院”平台,为专卖、营销、物流三个序列建立专题培训班,学习平台相应课程,提高业务理论知识和技能鉴定水平;同时,采取远程教学的方式,利用钉钉、微信等媒介,组织业务骨干进行线上授课,通过直播方式线上讲解学习重点、难点。

  二是织紧课后“练习网”,巩固学习效果。加大课后练习力度,探索利用“问卷星”小程序组织专题测验、模拟考试等学习活动,对知识点进行查缺补漏,重点突破,补齐短板;同时,开展“每日一练”活动,进行线上答题,以赛促练、以赛促学、以赛促提高,形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

  三是织密共享“交流网”,共同提升技能。成立学习小组,将整理好的学习资料上传至钉钉、微信、QQ等技能鉴定学习交流群中,有目标、有重点地学习;开展交流探讨,邀请有考试经验的业务骨干围绕技能鉴定知识点、备考技巧等内容,进行技能分享和经验交流,促进相互学习、共同提高。

 (浙江省局鉴定站 绍兴市局 供稿)