国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
黑龙江省局(公司)鉴定站组织参加技能鉴定云平台应用网络培训工作

2020-04-30

 

  4月27日至28日,黑龙江省局鉴定站组织鉴定站全体和下属17家考点相关工作人员,以电视电话的方式集中参加由国家局鉴定指导中心开展的行业技能鉴定云平台应用网络培训工作。

  目前,就全国范围内看,疫情防控战役已获得阶段性的胜利,但黑龙江省由于境外输入等特殊情况,全省防疫形式仍然十分焦灼。在努力遵照执行黑龙江省政府和省局(公司)疫情防控要求的前提下,黑龙江省局鉴定站领导非常重视鉴定云平台的推行和应用,要求各直属单位以电视电话会议的形式完成此次线上培训。鉴定站领导认为在“互联网+”、“大数据”的网络运行时代,鉴定工作通过云平台进行线上申报、审核、证书发放、数据和档案维护是适应当前现状并能使工作更加精准高效完成,要求全省行业鉴定相关工作人员务必高度重视并高效完成此次学习内容。

  4月27日,省局鉴定站所有岗位员工在电视电话会议室通过线上授课投影直播的方式进行第一批次集中学习。学习过程中,线上对平台构成进行讲解,系统操作进行演示并进行了现场答疑,鉴定站各个岗位针对平台的功能和应用进行了交流和讨论。28日,鉴定站组织考点相关人员进行了云平台中考点应用模块的培训,以电视电话会议的方式进行集中学习交流和问题现场反馈,17个考点鉴定相关工作人员全部参加了此次培训,对云平台的上线和设计提出了认可和好评,减轻了纸质档案管理的繁琐,数据维护更加全面精准,一致认为鉴定工作结合云平台的运用将进一步的规范化和系统化。
 

  (黑龙江省局鉴定站 供稿)