国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
上海市浦东新区局(有限公司)“三精六能”强化兼职培训师队伍建设

2020-04-30

 

  4月16日,上海市浦东新区局(有限公司)开展优秀兼职培训师评比活动,以“筛选一批业务能力拔尖、综合能力突出、能够独当一面”的兼职培训师为目标,搭平台、建机制、重评价,全面强化兼职培训师队伍建设,为区局(公司)高质量技能人才队伍建设打好扎实基础。

  一是精心筹备作课件,全面发挥“编”“导”能力。今年3月由人事部门组织区局(公司)27名兼职培训师开展课件制作的筹备与互评工作。全体兼职培训师从市场监管、卷烟鉴别、数据分析、质量管理、安全管理、人力资源、垃圾分类等各自岗位工作和专业领域入手,自主选择课题、独立设计课程、精心制作课件,并集中进行课件互评和复评。

  二是精彩授课在现场,全面展示“演”“讲”能力。通过课件互评、复评,最终评选出10名兼职培训师进入了最终评审环节。通过现场授课,兼职培训师以合理的时间控制、流畅的授课技巧、风趣的讲授语言、详实的授课内容、互动的气氛控制,充分展示风采,既锻炼了兼职培训师的教学能力,又提升了语言表达能力和业务理论素养。

  三是精进不休促优化,全面提升“改”“进”能力。评选期间,还邀请集团一级培训师就兼职培训师的授课内容、方法、效果等方面进行逐一点评,提出合理改进建议并现场分享培训技巧和经验。同时,要求各部门下阶段进一步重视兼职培训师的培养和培育,要求兼职培训师多学、多讲、多锻炼,倒逼自己改进提升学习能力。

 (上海市局鉴定站 供稿)