国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
甘肃酒泉市局突出技能人才“领头羊”作用促进“三员”队伍整体技能水平提升

2020-05-06

 

  为切实提高酒泉市局(公司)员工业务技能,有效达成技能鉴定既定目标。酒泉市局(公司)结合技能人才队伍建设发展要求,发挥技能人才的“领头羊”作用,以老带新,整体推进,在强化技能提升实效上下功夫,着力打造一支高素质的技能人才队伍。

  一是侧重骨干,重点培养,建立技能人才库。从年轻善为、发展潜力大的专卖、营销、物流人员中选择实干肯干、进取心强的人员进入人才库,重点培养。提供尽量多的外出机会汲取营养,锤炼自我,营造良好的内外部环境,重点培养一支具有一定专业能力素质的技能人才队伍。

  二是提供平台,挖掘潜能,完善内训师机制。市局(公司)注重发挥人才培养重用机制的作用,通过外部宣传、内部鼓励、自我加压及考核激励等方式,鼓励进入人才库的人员主动承担培训任务,创新培训方式,针对新进员工开展符合实际的“传、帮、带”活动,取得了良好效果。

  三是树立典型,模范带头,搭建晋升通道。在专卖、营销、物流各项重点任务及工作中,鼓励进入人才库的人员能够做到以身作则、积极投入,主动靠前,默默奉献。对新入职员工的工作学习也起到了巨大的带动作用。同时,市局(公司)搭建职业生涯晋升通道,并适时选拔到关键重要岗位,形成了技能人才培养成长的良性机制。

 

 (甘肃省局鉴定站 酒泉市局 供稿)