国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
江苏苏州市公司“六措施”力促营销考前培训再上新台阶

2020-05-06

 

  为进一步提升营销队伍职业素能,培养造就一支高素质营销技能人才队伍,有效提升营销职业技能鉴定考试通过率,近日,苏州市公司出台《苏州市烟草专卖局(公司) 2020年营销职业技能鉴定考前培训实施方案》,“六措施”力促营销考前培训工作再上新台阶。

  战略引领高质量。考前培训工作紧紧围绕“推动苏州烟草高质量发展走在前列”的目标,以提升职业素质和技能水平为根本,通过高质量的技能鉴定培训工作,系统、整体、连续推动技能人才规模、质量和结构不断提升。

  目标定位高标准。设置“2020年营销技能鉴定考试通过率达到100%”的目标,坚持高标准、严要求,自我加压,主动作为。

  精细管理重落实。成立考前培训管理小组,制定考前推进表,明确小组成员职责,保障鉴定考前培训工作的落实推进。

  闭环培训稳提升。从精准制定计划、全面系统学习、模考检查成果、补齐短板弱项四个环节进行考前培训PDCA循环。一是考生精准制定复习计划,优化备考。二是通过“每日一练”、内训师“一对一”帮扶机制等形式,全面提升。三是以“周模考”、全真模考为抓手,检验成果。四是开展强化培训,补齐短板,完善知识框架。

  配套激励促奋进。通过开展职业技能职务聘任、培训情况纳入绩效考核等双向激励措施,帮助考生明确技能提升对职业生涯发展的影响,化压力为动力,积极备考。

  提高站位提质效。将开展职业技能鉴定考前培训工作作为提升职业素质和技能水平、建设高素质技能人才队伍的重要举措。坚持“一盘棋”人才发展规划,提高站位、系统思考、整体规划、连续发力,始终将技能鉴定考试工作融入员工培养全过程,提升技能鉴定工作质效。

 (江苏省局鉴定站 苏州市局 供稿)