国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
浙江江山市局锤炼青年“硬功夫”提升队伍“软实力”

2020-05-06

 

  为加强青年员工队伍建设,激励青年员工勇当实干者和奋斗者,浙江江山市烟草专卖局(分公司)坚持以青年组织建设为基础,以青年素质培训为导向,以青年能力提升为目的,打好青年成长组合拳,锤炼青年员工“硬功夫”,提升单位软实力,助推企业高质量发展。

  一是健全组织体系,建强“指挥部”。坚持党建带团建,形成党总支——党支部——团支部联动机制,营造“党有号召、团有行动”良好氛围;开展团支部换届选举,使团干更加年轻化,进一步提升团组织战斗力。

  二是注重压力传导,激活“神经元”。让青年员工列席行政办公会议,全面了解单位各项工作部署,激发干事创业激情;参与目标任务分解,搭台子压担子铺路子,使青年员工明确定位,激活“神经元”,争先创优。

  三是强化学习培训,搭建“成长营”。开展针对青年员工的信息写作、摄影摄像、QC创新、PPT制作等专题培训,提升青年员工业务技能;定期召开青年员工座谈会,听取青年工作汇报,分析青年职工思想动态,研究解决工作中的困难和问题,切实做到对青年工作思想上重视,组织上落实,行动上支持。

  四是坚持青春建功,投身“实战场”。组建青年突击队,开展工作专班制,成立党建、信息宣传报道、QC创新、课题攻关等多个工作专班,引导青年员工树立“处处可创新、事事可突破”工作理念;围绕“六大课题”和“我·互联网+·高质量发展”主题征文活动,要求青年员工人人有课题、人人有征文,在项目攻关中发现问题、解决问题、提升素质。
  
 

 (浙江省局鉴定站 衢州市局 供稿)