国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
甘肃省武威民勤县局“线上+线下”提升专卖人员业务技能

2020-05-09

 

  近日,武威市民勤县烟草专卖局围绕专卖人员“能力再提升”,开展了专卖人员培训工作。此次培训主要围绕市场检查、内部监管、真假烟识别、技能鉴定和执法视频拍摄几大模块进行,旨在进一步提升专卖人员业务技能水平,本次培训有以下几个特点:

  一是简单明了,易于掌握。持续深化“线上线下相结合”的培训模式,线上通过微信群实时推送“中华”识别小妙招、中国烟草网络学院优秀课件,线下采用集中脱产培训、部门学习、自学等方式,帮助专卖人员快速掌握识别方法并用于实践。

  二是系统梳理,夯实基础。突出重点盯关键,以教材内容为基础,利用集中授课的方式,系统性的梳理整合知识点,明确考试技能要素。同时,将培训学习效果纳入季度、年度绩效考核,营造比、学、赶、超的良好氛围,以培促学、以学促能、以能促用。

  三是现场讲解,激发兴趣。开展指导性培训和互动式探讨培训,抽调真假烟识别能手、外出培训人员,进行现场视频讲解,突出业务能手“传、帮、带”作用,激发学习热情,切实增强专卖人员识假辨假、理论指导实践的能力。

 (甘肃省局鉴定站 武威市局 供稿)