国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
大连瓦房店市局“四注重”扎实开展专卖技能知识培训

2020-05-11

 

  为进一步贯彻落实2020年行业和大连烟草专卖管理工作会议精神,推进建设高质量专卖队伍,近日,大连瓦房店市局立足“四个注重”,扎实开展专卖岗位技能知识培训,确保专卖理论知识和业务技能“双提升”。

  一是注重精神“内化”。认真学习贯彻《大连烟草2020年专卖管理工作要点的通知》精神,要求全体专卖管理人员进一步提升对卷烟市场管控水平和履职尽责能力,不断适应烟草专卖管理的新形势、新任务、新要求,确保各项专卖管理任务有效落实,持续增强专卖队伍打假破网的组织力和战斗力,进一步提升市场净化水平。

  二是注重“以案说法”。充分发挥内训职能,由专卖管理科案审员授课,内容分为专卖执法基础知识和真假卷烟鉴别两部分,对烟草专卖执法中涉及到的法律法规条款、处罚依据等全面解析,持续提升案件侦破效率和质量。

  三是注重经验“共享”。专卖管理科各稽查大队长结合自身烟草专卖管理办案工作经验,向专卖稽查员介绍部分卷烟品牌真假卷烟的鉴别点及办案过程中的注意事项。

  四是注重“取长补短”。围绕“四册一编”专卖技能知识,依托专卖管理各模块新系统新平台,互动交流烟草专卖执法过程中的经验,对如何防控法律风险起到积极作用,形成“比、学、赶、超、帮”的良好氛围,努力打造适应新时代卷烟市场监管工作需要的专卖管理队伍。


 (大连市局鉴定站 供稿)