国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
陕西乾县局“三项措施”积极备战烟草专卖技能鉴定

2020-05-11


  为了有效应对调整后的烟草专卖管理岗位技能鉴定考试,进一步提升专卖管理人员复习备考质量,近期,乾县烟草专卖局采取三项措施,充分利用疫情空挡时间,抓好专卖管理人员职业技能鉴定工作,为提升技能鉴定通过率奠定基础。

  一是明确学习重点,夯实学习基础。不断加强参考人员的思想认识,积极营造学习氛围,根据报考级别有针对性的制定学习计划,紧抓鉴定要素细目表,逐一梳理证件管理、市场管理、案件查办、内部监管鉴定知识点,学通吃透教材内容,熟练掌握考试重点难点,全面夯实学习基础。

  二是利用专题培训,提高复习实效。充分利用线上培训,坚持“缺什么、补什么”的原则,对相关知识进行由浅到深、由易到难的梳理,采取个人自学和互帮互学等多形式提高培训学习效果,分享考试经验、试题类型,相互帮助,共同进步,进一步提升复习实效。

  三是学习先进经验,强化学习效果。让专卖业务骨干传授学习方法技巧,分享以往考试经验,结合复习进度,组织开展模拟考试,对存在的问题,攻克错点、难点,扫除知识盲点,不断强化学习效果,为顺利通过专卖管理技能鉴定考试打下良好基础。
         

 (陕西省局鉴定站 咸阳市局 供稿)