国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
上海烟草集团北京卷烟厂有限公司M5-FX2高速机组实现全员多能工运行模式

2020-05-11

 

  近日,上海烟草集团北京卷烟厂有限公司持续开展2020年人才队伍建设工作,不断加强复合型人才培养力度,顺利在两台M5-FX2高速机组中实现全员多能工运行模式,所有机组人员均通过跨工序多能工理论及实操考试。目前设备运行状况良好,机组人员在生产运行工作中配合密切,运行模式初显成效。

  一是工序衔接更加顺畅。充分发挥机组人员卷烟、包装工序双技能优势,在产品自检互检、故障排除、设备保养等工作中发挥合力,提高工序间协同效应。

  二是人员调配更加灵活。打破跨工序操作瓶颈,由之前的人员单机型操作,转变为多机型跨工序人员调配,不断盘活班组人力资源,有效提升抗缺员风险。

  三是队伍素质有效提升。通过跨工序学习不断开拓视野,有效融合卷制、包装全过程操作技能,为解决工序间质量、效率、成本等工作打下队伍素质基础。

  下一步,上海烟草集团北京卷烟厂有限公司将继续推进多能工培养布局规划,持续激发队伍活力,为企业职业化高水平人才队伍建设做出更大贡献。

 (上海市局鉴定站 供稿)