国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
上海市徐汇区局(有限公司)“动静结合”规划“十四五”技能鉴定工作

2020-05-12

 

  上海市徐汇区局(有限公司)积极以高技能人才队伍建设为基石,围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,凝心聚力,锐意进取,建起钻研技术、学习业务知识的堡垒,全面提升员工综合素质,在“十三五”技能鉴定工作基础上,以“动静结合”的方式开展“十四五”期间技能鉴定的规划。

  静态方面,聚焦梯队建设,强化奖惩机制。将建立技能鉴定专项学习小组,把已经考出更高技能等级的员工与需要考试的员工“一对一”结对,加强学习交流,实现共同进步。强化《徐汇烟草职工技能技术考试竞赛奖惩管理办法》和《员工技能(术)考试、竞赛奖惩管理办法》制度实施,对新取得本岗位相关证书或第二证书的员工予以奖励,对行业考试被通报批评的员工予以惩罚。同时,通过“星级达标评优”活动,树立标杆意识,扎实推进区局(公司)“津贴制”评审的范围和层级。激发营销、专卖一线人员的工作热情,持续推动营销、专卖一线队伍综合素质能力的提升。

  动态方面,聚焦岗位交流,强化证书备考。考虑到培养复合型人才的需要,上海市徐汇区局(有限公司)近年来举行了多次员工岗位交流工作,提升了员工的工作积极性和学习热情,“十四五”期间也会延续这项工作。区局(公司)鼓励员工积极报考经济师等岗位通用类职业资格证书,在提高整体职称比例的同时,可缩短员工在岗位交流过程中出现的专卖营销技能报考年限,以突破考试年限受限的瓶颈。


 

 (上海市局鉴定站 供稿)