国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
甘肃省陇南市两当县局“四步走”积极备战专卖技能鉴定考试

2020-05-12

 

  为进一步加强专卖执法队伍建设,切实提高专卖执法人员理论水平和执法能力,近日,甘肃省陇南市两当县局积极备战专卖管理技能鉴定考试,着力提高技能鉴定通过率。

  一是积极动员,提高思想认识。认真分析专卖队伍现状,对照年初教育培训工作计划,鼓励符合条件的人员积极报名参加,督促参加开始专卖人员切实提高思想认识,积极备考,争取尽早通过考试。

  二是加强培训,扩大学习覆盖。以《烟草专卖法》和《烟草专卖法实施条例》为基础内容,重点对专卖管理技能鉴定教材中的重、难点内容进行系统梳理和归纳,对典型例题进行反复分析讲解。

  三是强化自学,保证学习质量。专卖人员充分利用零散时间和网络在线课程资源进行自学,,对薄弱知识点进行强化训练,反复练习,确保补齐个人学习中的不足和遗漏的知识点,进一步强化学习效果。

  四是结合实际,力求融会贯通。坚持学以致用,紧密结合烟草专卖管理工作实际,搜集整理剖析近年来行业内专卖管理工作中的经典案例,弄懂弄通案例中的涉烟情报搜集、联合执法衔接、案件证据采集、法律条款适用、案卷文书制作、涉烟刑事案件移送、法律风险点提醒等重点环节,力求将理论知识转化为业务能力素质,切实把培训学习的成果凸显到工作质量和效率的显著提升上。

                                

 

 (甘肃省局鉴定站 陇南市局 供稿)