国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
贵州中烟组织检测人员开展提高操作技能训练

2020-05-13

 

  近日,针对公司质监站组织检测人员开展《烟支中梗签物含量检验标准》操作方法比对实验。

  该标准在执行过程中需要人工挑选、测量和判定,存在易受人为主观判断的风险问题。公司质监站作为质量监督检测部门,为确保检测结果准确、真实和一致性,严格按照实验室认可体系文件,对检测人员不定期开展盲样测试和操作方法比对实验。

  实验首先就检测人员在操作过程中遇到的问题及眼光差异进行充分讨论,在操作规程、检验方法和判定标准上达成共识,统一认识和眼光。通过方法考核、实际操作、现场提问等方式,检测人员考核结果均为合格,完成监控和评价记录。

  待疫情结束后,公司质监站将组织相关技术人员成立工作指导组,到公司各驻厂质监站现场推广运用该方法,实现公司内质检机构数据互认互通,为保障产品质量提供数据支撑。


 (贵州中烟鉴定站 供稿)