国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
湖南茶陵县局“四学法”备战烟草制品购销员职业技能竞赛

2020-05-14

  

  近日,湖南省株洲市茶陵县烟草专卖局(分公司)积极贯彻省局、市局营销工作会议精神,以技能比武为抓手,以赛促学,学以致用,出实招着力提升营销团队素质与专业水平,以充分的准备、昂扬斗志迎接烟草制品购销员职业技能竞赛。

  一是突出重点学,汇编学习手册。组织营销骨干人员广泛收集学习及考试资料,紧扣考纲梳理学习重点,汇编学习手册,提高学习的针对性。

  二是带着问题学,解决热点难点。围绕客户档位提升、“3521”精准货源投放、湘汇636终端建设、云pos系统使用及自律互助小组等热点难点工作,引导营销人员在各类卷烟营销教材中查找理论依据,强化学习运用,增强学习效果。

  三是交流沟通学,团队互帮互助。通过周例会、早会、小组会及“下班不下学”视频会议等形式,采取头脑风暴的方法,组织即时性的学习交流,保障学习时间,提升学习效率。

  四是百炼成钢学,定期组织测试。设置层层关卡,定期组织测试、闯关与评估,以学习看板的方式鞭策年轻同志奋勇争先,发掘并培养参加竞赛的种子选手。
 

 (湖南省局鉴定站 株洲市局 供稿)