国家烟草专卖局
中心通报
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
2015年第二批次专卖管理师(3-5级)
岗位技能鉴定异地督导情况通报

2015-10-21

    根据2015年烟草行业职业技能鉴定工作安排,国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心(以下简称国家局鉴定中心)加强对各级鉴定考试现场督导,推进三至五级职业(岗位)技能鉴定质量督导员异地派遣制度。2015年8月下旬,对2015年第二批次专卖管理师(3-5级)岗位技能鉴定工作进行了统一异地现场督导,现将督导情况通报如下:

    一、总体情况

    此次统一派遣质量督导员是国家局鉴定中心继2014年尝试异地现场督导三至五级鉴定后,开展的较大规模的异地现场督导。根据前期调研情况,国家局鉴定中心下发了《关于派遣质量督导员参加2015年第二批次专卖管理师(3-5级)岗位技能鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2015〕74号),从行业各单位选派了23名经验丰富的质量督导员奔赴23家鉴定站鉴定考点,按照《烟草行业职业技能鉴定质量督导工作规程》(国烟鉴〔2004〕108号)和《烟草行业职业(岗位)技能鉴定现场督导项目表》有关内容,对本次鉴定试卷接收印制、考评过程、考评结果和考评组的工作活动进行全过程异地现场督导。督导时间从接收试卷到阅卷登分完毕。鉴定站对此次异地督导高度重视、积极配合,质量督导员恪尽职守、认真监督,圆满完成了异地督导任务,并就督导情况向国家局鉴定中心进行了全面反馈。

    二、督导情况

    根据质量督导员反馈,鉴定站均能严格按照国家局鉴定中心有关要求和鉴定站质量管理体系文件标准,坚持“质量第一”的原则,认真做好该批次鉴定各项工作,确保该批次鉴定准备充分、过程规范、结果公正,切实维护行业技能鉴定工作的权威性和公信力。

    (一)认真组织,考前准备充分。
 
   鉴定站均召开专门会议认真研究鉴定安排,细化任务分工,下发实施方案,为鉴定工作做好充分准备。按照要求和实际情况派遣了质量督导员和考评人员,严格实行持证上岗、工作回避制度,配备比例符合要求,督导工作实行督导组长责任制,考评工作实行考评组长责任制。考点单位提前做好考场设置、视频监控等准备,考评员学习制度、明确分工、统一思想,考务人员认真学习工作流程和要求,各方面确保准备到位。经质量督导员和考评人员现场检查,各项准备工作符合鉴定工作标准和要求。

    (二)严格管控,鉴定过程规范。

    一是严把资格审核关。鉴定站严格按照有关资格申报条件对考生资格进行审查。普遍实行双审双核制,即实行考点单位初审初核和省级局鉴定站复审复核,确保资格审核的准确率。二是严把试卷管理关。本次鉴定试卷以电子文档加密方式发送至各鉴定站,质量督导员到达现场后向国家局鉴定中心申请密码解密,试卷接收、印刷均在监督下执行。试卷移交严格按照规定办理相关手续,试卷运输由两人专人运送,试卷和答案分别在考试现场和阅卷时现场拆封。试卷全程受控,确保试卷不失密、不泄密。三是严把考场纪律关。每场考试都按规定宣读考场纪律,质量督导员和考评人员认真履职,考场情况如实记录,鉴定站人员全程巡考。每个考场全过程实行视频监控。湖南省局每个考场还配置了电子屏蔽设备,减少作弊现象发生的可能性。四是严把阅卷评分关。阅卷工作坚持以工作进度服从工作质量。理论试卷采用读卡机阅卷,技能试卷由3名以上考评员采用流水作业集体阅卷,确保阅卷评分的准确率。

    (三)加强监督,鉴定结果公正。

    质量督导员在鉴定过程中全程跟踪、恪尽职守、大胆监督、不徇私情,从鉴定准备、试卷印制、考场情况、考评情况、问题处理、视频资料等方面对该批次鉴定工作全面监督,确保鉴定过程规范、结果公正。鉴定结束后,质量督导员抽查了视频资料,汇总了有关情况,撰写烟草行业职业(岗位)技能鉴定质量督导报告并填写烟草行业职业(岗位)技能鉴定现场督导项目表报国家局鉴定中心,为了解鉴定站工作提供了第一手资料,为异地现场督导积累了经验。

    三、存在问题

    经现场异地督导,发现鉴定站坚持依标准、严程序、重规范的工作准则,鉴定工作组织严密、管理有序,考务管理安排合理、程序规范,鉴定人员精神饱满、态度端正,鉴定过程秩序井然、记录完整,鉴定结果公平公正、真实有效。但现场督导中也发现一些值得商榷和有待改进的地方。一是部分鉴定站试卷邮箱管理存在一定风险。有四家鉴定站没有执行两人分段式试卷邮箱密码管理,仍一人掌握密码,单人管控试卷邮箱,不利于相互监督制约。二是部分鉴定站试卷印刷存在一定不可控因素。目前,大多数鉴定站在鉴定站自行印制试卷,全程有人监督,有效避免了试卷泄密。也有部分鉴定站,如江苏、新疆、湖北、广西、山东在指定印刷厂印制试卷。在印刷厂印制时大部分鉴定站管控严格、参与监督,如鉴定站由专人把试卷拷贝到专门U盘送指定印刷厂监督印制,由两人对印制试卷检查后封装到专用密码箱运回鉴定站保管。但个别鉴定站在接收试卷后直接通过电子邮箱把试卷电子版发送给印刷厂,由印刷厂自行印制、封装、送达,整个过程缺乏鉴定站人员监控,存在一定风险。个别地方考后有考生投诉有试卷泄密情况。三是部分考点有报名人数和实际考试人数不符的现象。一些考点只重视鉴定计划的预报,忽略了鉴定计划的落实,致使鉴定站已经将考场安排完毕、试卷制作完毕,而考生由于种种情况却参加不了考试,造成了鉴定资源的浪费。四是部分考点仍有考生违反考场纪律。此次现场督导,整体考场纪律良好,但在陕西、西藏、云南、河北、山东、辽宁、内蒙古、河南等地仍发现有个别考生违反考场纪律,需要进一步加强考生教育,杜绝类似行为发生。

    四、督导建议

    异地督导结束后,质量督导员对相关工作提出了意见建议。一是建议经常性开展异地督导。开展异地督导,便于鉴定站加强沟通交流、相互监督学习,共同提高鉴定质量。二是建议调整上、下午考试科目。目前,上午进行理论知识考试、下午进行技能笔试,但因理论考试使用答题卡,机器阅卷速度快,而技能考试为人工阅卷,所需封卷、阅卷等时间较长,容易出现考生不能及时返程或相关工作人员上下午忙闲不均等情况,可以考虑调整为上午进行技能笔试、下午进行理论考试。三是建议鉴定站考前布置会对考评人员工作要求更加具体、标准更加明确、流程更加细化、纪律更加严格,尤其是手机、资料等不得带入考位。

    下一步,国家局鉴定中心将认真研究相关意见建议,进一步加强异地督导,提升鉴定质量。希望鉴定站结合本次通报内容,对照自身工作情况,结合实际采取措施,切实促进职业技能鉴定管理再上新台阶。

 (国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心)