国家烟草专卖局
体系建设
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>体系建设     查看:减小字体 增大字体
2017年行业职业技能鉴定机构质量管理体系现场审核培训班暨大连市局鉴定站质量管理体系第三方复核现场会在大连举办

2017-07-13

  7月4日至6日,行业职业技能鉴定机构质量管理体系现场审核培训班暨大连市局鉴定站质量管理体系第三方现场复核在大连举办,国家局职业技能鉴定中心专职副主任连飞,人社部鉴定中心专家领导及17家省级局、工业公司职业技能鉴定站专职副站长参加了培训。大连市局(公司)党组书记、局长、总经理刘宁出席开班仪式并致词,大连市局(公司)党组成员、副总经理,职业技能鉴定站站长杨际明主持现场复核。

  刘宁出席培训班开班仪式并致欢迎词,他首先对国家局鉴定中心选择在大连举办本次培训班表示由衷的感谢,对各位领导和专家的到来表示诚挚的欢迎。随后,他就大连烟草的发展历史、卷烟营销、专卖管理、创新工作等情况向与会人员作了简要介绍,并预祝本次培训班圆满成功。

  本次培训,国家局鉴定中心选择将第五批行业鉴定机构体系建设工作中表现突出的大连市局鉴定站复审现场作为观摩现场,由人社部权威专家和行业4家鉴定站专职副站长组成审核组,对大连市局鉴定站质量管理体系进行现场复核,行业内首次出现专职副站长作为审核组成员参与到质量管理体系复核工作中。在国家职业资格制度不断变化的大环境下,本期培训班成为了培养行业审核专家的第一期“黄埔军校”。

  审核组对市局鉴定站质量管理体系建设整体情况进行了全方位的审核检查,先后与最高管理者、管理者代表进行了沟通访谈,对鉴定站工作人员和鉴定考场进行现场审核并与考评员代表座谈;细致审查了市局鉴定站2014年以来所有批次鉴定运行记录,以及在此期间鉴定站内部审核、管理评审的开展情况。经过“地毯式”的缜密检查,审核组对市局鉴定站质量管理体系建设工作给予了高度肯定,认为市局鉴定站质量管理和鉴定过程符合质量管理体系要求,服务规范,鉴定过程受控,体系运行正常有效,有能力实现规定的质量方针,所发现的未达标项已完成纠正措施,决议推荐市局鉴定站通过质量管理体系复审验证。
 


  连飞对市局鉴定站通过质量管理体系复审验证表示祝贺,并对进一步做好鉴定工作提出三点要求:一是要顺应国家职业资格制度改革大势,提高鉴定工作质量。二是要以简约高效为标准,提升体系建设水平。三是依标准严程序重规范,扎实做好鉴定基础工作,为行业发展提供技能人才保障。

 

 

 (大连市局鉴定站 供稿)