国家烟草专卖局
体系建设
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>体系建设     查看:减小字体 增大字体
浙江省局鉴定站开展2018年鉴定申报交叉互审工作

2018-05-14

  5月7日至10日,浙江省烟草专卖局职业技能鉴定站开展2018年全省鉴定申报交叉互审工作,并借此机会,交流学习、分享经验、解疑答惑,着力提高全省鉴定工作水平。

  一是回顾总结,补齐鉴定工作短板。从鉴定申报、考务组织、资料归档等鉴定基础工作入手,全面梳理2017年全省系统鉴定工作情况。在肯定取得进步的同时,重点梳理各项工作开展过程中的难点、易错点,理顺各环节,力求提高鉴定工作的准确性和规范性。

  二是按需培训,深化鉴定信息工作。基于各考点对信息报道工作存在不平衡现状,针对性地开展鉴定信息报道专题培训。从信息选题、谋篇布局、行文规范、初审把关等多角度切入,以点带面,全面分析信息报道工作的规范及要求,进一步加深各考点工作人员对这块工作的理解与把握。同时,各考点工作人员就信息稿件采集渠道互相交流经验,有助于提高全省鉴定信息工作水平。

  三是交叉互审,强化鉴定工作质量。通过考点交叉互审的方式,一方面,得以及时发现并改正申报材料中的错误,提高申报准确性。另一方面,各考点工作人员以此为契机现场就申报过程中的疑难点进行探讨,就鉴定开展过程中的先进经验进行分享,充分发挥团队的力量,提升工作质量。

  下一阶段,浙江省局鉴定站将切实把大局意识、责任意识、学习意识、创新意识贯穿到鉴定工作中,提高鉴定整体工作水平。

 

 (浙江省局鉴定站 供稿)