国家烟草专卖局
技术能手
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>技术能手     查看:减小字体 增大字体
踏实努力的人运气不会差

2017-12-15

  

  记“上海烟草技术能手”荣誉称号获得者、第四届上海市局专卖竞赛第二名、杨浦区局专卖科案件审理员张俊  
   
  中华卫士杯”岗位技能竞赛已落下帷幕,上海市杨浦区局荣获团体第一名和个人成绩前两名的好成绩。张俊作为个人第二名,不仅交出了一份自己满意的答卷,也为团体贡献了一份重要的力量。

  老选手  新考验

  本次竞赛考察范围较大,对选手的综合能力要求也非常高。张俊作为一名参加过三次比赛的老选手丝毫没有怠慢,以严肃、认真的态度投入到学习中,完成一个个模块的学习、理解和巩固。

  计划全  准备足

  区局提前制定了备战方案,拟定学习计划,并以本次岗位技能竞赛的命题范围和模块为基础,制定合适的教学方案。备战期间,区局多方协调,安排参赛选手脱产培训。张俊作为选手在一起参与培训的同时,又作为带教老师,负责新选手相应模块的培训、讲解和测试,在一遍遍自学和教学中巩固知识。

  换位置  新方式

  备战培训中的讲师不仅有本公司的业务骨干,还有上海市烟草行业的专家们。这支“梦之队”的带教既提高了选手们的学习效率,又使得选手们有更多的时间消化、巩固老师们的“干货”。在培训过程中,除了专家授课和巩固测试,张俊站在教师的角度,分享自己的解题思路,便于其他选手理解。

  踏实努力的人运气不会太差,最终张俊在比赛中凭借出色的发挥获得了第二名的好成绩。

 (上海市局鉴定站 供稿)