国家烟草专卖局
技术能手
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>技术能手     查看:减小字体 增大字体
书写巾帼不让须眉的精彩故事

2017-12-27

 

记第四届上海市局专卖竞赛第四名,“上海烟草技术能手”、长宁区局专卖科证件管理员崔玮婷

 

  2014年,在第二届全国专卖管理岗位技能竞赛中,她是上海市局代表队四名选手中唯一的一位女选手。2017年,在第四届上海市专卖管理岗位技能竞赛中,她又成为了斩获“全国烟草技术能手”殊荣的唯一一位女选手。崔玮婷,长宁区烟草专卖局专卖科一名普通的证件管理员,无论是在日常工作中,还是在技能竞赛中,她始终用一份执着书写着巾帼不让须眉的精彩故事。

  “既然选择挑战,那就必须赢!”这是她对自己立下的战书。然而备赛的过程是异常艰辛的,疲劳、煎熬、压力一样都不会少。在人员精简的长宁区局专卖科,她工作繁忙,于是只能利用下班后的时间复习准备。崔玮婷常笑着说,她脑中的“懒惰小人”和“勤奋小人”每天都要打一架,然而最终获胜的总是“勤奋小人”。主动放弃周末和节假日的欢乐时光、牺牲睡眠时间挑灯夜读已变成了一种潜移默化的习惯,“黄绿宝典”(备考教材)被她翻了一遍又一遍,在她眼里,黑白的书页俨然已变成斑斓的彩图,枯燥生涩的知识点早已化为生动形象的实际案例。

  崔玮婷将漫长的备赛时光当作一次学习充电的旅行,为到达梦想的目的地而努力前行。最终,她在目的地收获了成功。她愿,趁梦想依然,能以梦为马,不负韶华。

  
 (上海市局鉴定站 供稿)