国家烟草专卖局
技术能手
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>技术能手     查看:减小字体 增大字体
芜湖卷烟厂王汉岭荣获“全国青年岗位能手”荣誉称号

2018-12-05

  近日,由共青团中央、人力资源和社会保障部共同组织的2016—2017年度全国青年岗位能手(标兵)评选结果揭晓。芜湖卷烟厂制丝车间青年员工王汉岭获评为“全国青年岗位能手”。“全国青年岗位能手”的评选历经层层评比推荐,受表彰者均为熟练掌握专业知识技能、立足岗位扎实奉献的各行各业青年职工先进代表。

  王汉岭为芜烟制丝车间机电修理工,从事机电修理工作仅五年的情况下,2015年首次参加行业大赛就荣获第十四届全国烟草行业职业技能竞赛暨“合和杯”第五届烟机设备修理职业技能竞赛制丝SQ311A项目全国第五名的优异成绩,实现了安徽中烟在行业大赛制丝项目上新的突破。近年来,王汉岭不断自我加压,在设备高效低耗运转上不断挑战“高难度”。主持的项目两次荣获全国精益项目奖,一次获行业优秀质量管理小组成果发布二等奖,并成功申请一项国家实用专利。在注重自身进步的同时,他通过师带徒、成立项目攻关小组等方式为企业培养出一批制丝维修骨干,为制丝车间设备保障水平的不断提升起到了良好的示范带动作用。此次荣誉的获得也是王汉岭继获得芜湖市劳动模范、安徽省青年岗位能手等荣誉后首次荣获国家级奖项。

  近年来,芜烟厂党委高度重视青年员工技能技术培养,通过广泛开展校企联合办班,以赛代训、以赛促训,提升青年员工技能水平;完善师带徒和技能技术评聘机制,搭建青年员工良好的技能技术成长平台;创新引入青年成长成才台账管理模式,引导青年员工树立正确成长观,充分营造比学赶超的良好氛围。目前,企业在技能技术岗位已经涌现出一批立足岗位、苦练技术、敬业奉献的青年技术达人,为助推公司黄山品牌2.0时代提供人才支撑。

 

 (安徽中烟鉴定站供稿)