国家烟草专卖局
技术能手
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>技术能手     查看:减小字体 增大字体
陕西中烟宝鸡卷烟厂祁磊荣获“三秦工匠”称号

2019-03-12

 

 

 

  近日,陕西省委省政府下发关于命名表彰2018年“三秦工匠”的决定,宝鸡卷烟厂卷包车间修理工、高级技师、全国劳动模范祁磊同志喜获“三秦工匠”殊荣,并在2月21日召开的陕西省总工会第十四届委员会第二次全委(扩大)会议上受到表彰。

  祁磊同志在工作中勇于创新、精益求精。2014年以来,他主持并参与技术革新项目19项,实施精益改善项目42项,连续多年蝉联工厂精益改善项目特等奖、一等奖。其中《设计ZJ112卷烟机蜘蛛手新型负压循环装置》《防渗漏式蜘蛛手》《盘纸电控补偿机构替代方案》所采用的方法和理念在行业处于领先地位。他主持的多个QC项目分别获得国家烟草专卖局(公司)一二三等奖、六西格玛项目获得国家级二等奖并在全国烟草行业推广。

  以他名字命名的祁磊劳模创新工作室自2016年3月成立以来,秉承“技术创新、降本增效、技术传承”的工作理念,推行“精·简”设计改造模式,有效解决了生产、设备等方面的瓶颈问题,每年可为企业节约成本400余万元,团队实施的技术革新和改造项目先后获得国家专利7项,为工厂培养技师以上高技能人才7名,工作室荣获陕西省“劳模创新工作室示范性单位”。

                      

 (陕西中烟鉴定站 供稿)