国家烟草专卖局
技术能手
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>技术能手     查看:减小字体 增大字体
弘扬劳模精神,致敬奋斗中的每一位品牌英雄

2019-05-16

   4月29日,全国烟草行业第七届先进集体和劳动模范表彰会议在北京召开。会议对全国烟草行业中业绩贡献突出的先进集体、劳动模范进行表彰。国家烟草专卖局局长张建民在会上表示:“当前,行业改革发展已进入一个新的时期,建设现代化烟草经济体系,推动烟草行业高质量发展任务繁重,责任重大。全行业要以表彰大会为契机,大力弘扬劳模精神,充分发挥主力军作用,紧紧围绕行业高质量发展目标任务,努力做好各项工作。”
    在这次表彰会议上,湖南中烟的团队和个人收获多项荣誉:市场营销中心、技术中心获得全国烟草行业先进集体;常德卷烟厂一车间包装技术员曾令刚、长沙卷烟厂设备工程部设备管理技术员李诚以及公司办公室媒体专员张春晓获得全国烟草行业劳动模范。公司党组成员、副总经理龚道国,群团工作部负责人出席了本次表彰会。

    【全国烟草行业先进集体】

    市场营销中心--坚持以行业及公司战略为牵引,聚焦三大品牌战略落地,不断提升团队战斗力。在团队的共同努力下,2014年以来,和天下系列强势增长,超高端第一的领先优势扩大;芙蓉王系列持续位于行业第一位势;白沙二类规格从小到大,由弱到强,实现两年翻番工程。

    技术中心--致力于以技术创新驱动品牌发展,在提升产品结构、增强企业核心竞争力等方面成效明显。2015年以来,湖南中烟三大品牌卷烟危害性指数成为行业连续3年保持在8.0以下的2家工业企业之一;2016年,技术中心在年度行业工业企业技术中心评价中排名第一。

    【全国烟草行业劳动模范】

    曾令刚  常德卷烟厂一车间包装技术员--近十年来,曾令刚同志围绕生产难题和技术瓶颈开展了多达35项的技术攻关、技术革新,获得4项实用新型专利,并有3项专利正在申请中;他还组织编写2本培训教材,参与编写1本网络培训课件供行业培训使用。

    李诚  长沙卷烟厂设备工程部设备管理技术员--在引进装备(GD、FOCKE包装机)的技术消化、行业职业技能鉴定、实施国家局“一号工程”、国家局重大技术专项ZB48的研制,以及企业新装备的研发上做出过突出贡献。其主持引进改造的FK411技术实现了“和天下”手工包装线的部分自动化生产。

    张春晓  公司办公室媒体专员--“烟客”共享吸烟室项目牵头人。2017年以来,张春晓同志积极推进“烟客”共享吸烟室项目,利用共享的力量建成室内吸烟室21个,户外吸烟区500个,覆盖全国14个省市,为探索解决“吸烟与健康”“吸烟与环境”问题进行了有益的尝试。

    湖南中烟的品牌英雄们用联结、赋能、共享的力量,在各自的岗位上持续地发光发热,为推动行业高质量发展做出了积极贡献。他们用这一份份沉甸甸的荣誉证明:幸福都是奋斗出来的。

    【全国工人先锋号】

    吴忠卷烟厂制丝车间

    湘西鹤盛原烟发展有限责任公司精选班组 

    【湖南省五一劳动奖章】

    程杰  市场营销中心湖南销区党支部书记、大区经理

    【宁夏自治区五一劳动奖章】

    马桂芹  宁夏弘德包装材料有限公司党总支书记、总经理

     【湖南省实体经济企业优秀班组长】

    郑卫清  营销中心湖南郴州片区经理

    曹国武  郴州卷烟厂制丝车间生产班长

     【长沙市劳动模范】

    云彩  长沙烟厂卷包车间超高速机台挡车工

     【郴州市劳动模范】

    田惠兰  郴州烟厂易地技改办公室工艺设备组副组长

     【永州市五一劳动奖状】

    零陵卷烟厂

    【四平市劳动模范】

    沈中和  四平烟厂党委副书记 工会主席

    【四平市五一劳动奖章 | 五一巾帼标兵】

     路军节  四平烟厂工会副主席

    【四平青年五四奖章】

    盖威  四平烟厂制丝车间工艺员

    【吴忠市工人先锋号】

     吴忠烟厂卷包车间

    【吴忠市金牌工人】

    邱志勇  吴忠烟厂卷包车间技术维修班班长

    在此,致敬奋斗中的每一位品牌英雄,劳动伟大、工匠光荣。让我们不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实工作,用奋斗书写幸福,与品牌英雄联结,为和+生态圈奋斗者赋能,与消费者共享魅力产品、趣味人生。

 

 

 (湖南中烟鉴定站 供稿)