国家烟草专卖局
技术能手
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>技术能手     查看:减小字体 增大字体
四十年坚守“匠心”不改
-记上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂首席技师洪强

2019-08-06


  洪强,上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂包装设备特级技师。“周利强”劳模工作室成员之一,在行业设备维修领域享有较高知名度,先后获“天津市五一劳动奖章”“天津市第四届工人发明家”等称号。洪强获国家发明专利27项,完成7项重大技术创新项目,创直接经济效益约八千余万元;作为行业技能鉴定专家和兼职教师,编写多部培训教材,为工厂培养维修技师16人、高级工近百人;连续13年培训行业近400余名学员;首创职工培训“总成教学模式”。

  为抢抓“恒大”(中支)上市时机,2015年底,洪强历时120天完成了设备设计、加工、制造、调试、验收的全部工作,累计设计图纸459张,加工零件800余件,完成整套设备的研发,最终使“恒大”(烟魁1949)中支卷烟在首批投产时便装备了小盒自动封膜操作设备,解决了上市初期的产能供应问题。一双满是老茧的手、一叠厚厚的技术成果、300多张未使用的轮休单,是他四十年如一日坚守“匠心”的真实写照。

 (上海市局鉴定站 供稿)