国家烟草专卖局
技术能手
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>技术能手     查看:减小字体 增大字体
比标准再精一点
-记上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂特级技师俞佳俊

2019-08-09


  俞佳俊,上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂一车间制丝设备特级技师。长期从事卷烟制丝设备维修工作,具有丰富的设备维修经验,先后获得“全国劳动模范”“全国烟草技术能手”等称号。

  俞佳俊主持、参与近30余项重点技术改造、质量改进、QC项目,获国家发明专利6项;参与行业制丝烟机维修标准和题库编写,主持完成集团制丝设备15万字的高级工复审教案编写和题库开发;多次参与行业制丝维修高级技师、技师考评工作。

  在上海卷烟厂KLK烘丝机大修过程中,德国虹霓公司的专家将烘丝筒体与环管同心度调整到3.3毫米验收标准后,按时下班了。“能不能将精度再提升一些呢?这样就可以有效延长零配件的使用寿命。”本着精益求精、降本增效的想法,俞佳俊和他的团队成员留了下来。通过借鉴虹霓公司的标准调整方法,反复分析零件组成结构,俞佳俊提出了新的调整步骤,最终成功将同心度提高到0.8毫米,大大优于验收标准,获得了德方专家的高度认可。

 (上海市局鉴定站 供稿)