国家烟草专卖局
大事记
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>大事记     查看:减小字体 增大字体
国家局鉴定中心2013年大事记

2016-11-04

按时间先后顺序

  1月份

  1月17日,国家局鉴定中心下发《关于统一举办2013年烟草行业卷烟商品营销职业技能竞赛(省级二类)的函》(国烟鉴函〔2013〕1号),决定统一举办烟草行业省级二类卷烟商品营销职业技能竞赛。

    1月18日,国家局鉴定中心下发《关于聘任烟草行业职业技能鉴定质量督导员的通知》(国烟鉴〔2013〕1号),聘任李广才等115名同志为烟草行业职业技能鉴定质量督导员。

     1月18日,国家局鉴定中心下发《关于2013年全国烟草行业卷烟商品营销职业技能竞赛有关事宜的通知》(国烟鉴〔2013〕2号),明确竞赛名称、竞赛时间、竞赛规模、竞赛方式等内容。

  1月31日,国家局鉴定中心下发《关于聘任烟草行业职业(岗位)技能鉴定高级考评员的通知》(国烟鉴〔2013〕4号),聘任储增永等169名同志为烟草行业职业(岗位)技能鉴定高级考评员。

  2月份

  2月4日,国家局下发《国家烟草专卖局关于授予2012年度烟草行业职业技能竞赛优秀选手全国烟草技术能手荣誉称号的决定》(国烟人〔2013〕54号),表彰在2012年行业职业(岗位)技能竞赛系列活动中取得优异成绩的137名选手。

  2月7日,国家局鉴定中心下发《2013年烟草行业岗位技能鉴定公告》(第一号),公布烟草专卖管理师岗位等级(三至五级)鉴定工作有关事宜。

  2月7日,国家局鉴定中心下发《2013年烟草行业岗位技能鉴定公告》(第二号),公布烟草专卖管理师岗位等级(二级)鉴定工作有关事宜。

  2月7日,国家局鉴定中心下发《2013年烟草行业国家职业资格鉴定公告》(第一号),公告卷烟生产领域各职业(工种) 国家职业资格(三至五级)鉴定工作有关事宜。

  2月7日,国家局鉴定中心下发《2013年烟草行业国家职业资格鉴定公告》(第二号),公告营销师(卷烟商品营销) 国家职业资格(三至五级)鉴定工作有关事宜。

  2月7日,国家局鉴定中心下发《2013年烟草行业国家职业资格鉴定公告》(第三号),公告烟机设备修理工(制丝)、烟机设备修理工(卷接)、烟机设备修理工(包装)国家职业资格(一级、二级)和烟机设备修理工(滤棒成型)国家职业资格(二级)鉴定工作有关事宜。

  2月7日,国家局鉴定中心下发《2013年烟草行业国家职业资格鉴定公告》(第四号),公告烟叶分级工国家职业资格(二级)鉴定工作有关事宜。

  2月18日,批复河北省局等23家省级局、工业公司卷烟商品营销竞赛,并组织专人制作统一的《竞赛手册》(模版文件)和《操作手册》、竞赛组织选用材料等,提供全方位的竞赛组织管理和技术支持工作。

  2月21日,国家局鉴定中心下发《2013年烟草行业国家职业资格鉴定公告》(第五号),公告营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(二级)鉴定工作有关事宜。

  2月21日,国家局鉴定中心下发《关于报送申报优秀鉴定站相关材料的通知》(国烟鉴〔2013〕6号),着手开始进行优秀鉴定站的评审工作。

  3月份

  3月1日至5日,第二届上海烟草集团有限责任公司卷烟商品营销职业技能竞赛在上海举行,共有92名选手参赛。国家局鉴定中心派员现场指导。

  3月4日,在北京召开2013年国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心主任联席会议,会议通报了2012年烟草行业职业技能鉴定工作情况;审议了2013年烟草行业职业技能鉴定工作要点;通报了国家局鉴定中心领导成员调整情况;国家局副局长、国家局鉴定中心主任李克明同志作重要讲话。

  3月14日至16日,在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年度烟草行业鉴定题库开发与修订项目申报审定会议。会议内容:做好新标准的宣传、培训及组织鉴定工作。

  3月27日,下发《关于表彰烟草行业2010至2012年度优秀鉴定站的决定》(国烟鉴〔2013〕15号),授予江苏省局鉴定站等10家鉴定站为“烟草行业2010至2012年度优秀鉴定站”荣誉称号。

  3月28日,在北京召开2013年全国烟草行业职业技能鉴定工作电视电话会议,国家局鉴定中心、行业52家鉴定站、直属考点分会场同步进行。

  4月份

  4月3日,国家局鉴定中心下发《关于印发〈2013年烟草行业职业技能鉴定工作要点〉》(国烟鉴〔2013〕21号),要求行业各鉴定站认遵照执行。

  4月13日,在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年烟草行业卷烟商品营销职业技能竞赛(省级二类)预备会议,行业72名考务组组长、质量督导组组长、裁判长参加。

  4月8日至15日,在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年烟草行业卷烟商品营销职业技能竞赛(省级二类)试卷编审会议。会议内容:评审2013年烟草行业卷烟商品营销职业技能竞赛(省级二类)理论试卷;编审2013年烟草行业卷烟商品营销职业技能竞赛(省级二类)案例分析试卷。

  4月14日至21日,在河南省郑州市召开2013年第一批次烟草专卖管理师岗位等级(三至五级)鉴定试卷编审会议。评审烟草专卖管理师岗位等级(三至五级)鉴定理论试卷;编审烟草专卖管理师岗位等级(三至五级)鉴定技能试卷。

  4月15日至18日,2013年烟草行业卷烟商品营销职业技能竞赛(省级二类)在全国23个省局、工业公司分别举办。

  4月24日至26日,在中国烟草总公司职工进修学院举办烟草行业职业(岗位)技能鉴定考评员培训班。

  5月份

  5月7日,下发《关于延长四川省局鉴定站高浩等66名烟草专卖鉴定补考考生成绩有效期的批复》(国烟鉴〔2013〕26号),同意延长烟草专卖鉴定补考考生成绩有效期,补考资格保留至2013年8月第二批次烟草专卖岗位鉴定。

  5月7日,下发《关于召开2013年第一批次营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(二级)鉴定试卷编审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕27号),于5月15日至19日在中国烟草总公司职工进修学院召开营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(二级)鉴定试卷编审会议。

  5月7日,下发《关于举办烟草行业职业技能鉴定信息员培训班的通知》(国烟鉴〔2013〕28号),于5月24日-27日在中国烟草总公司职工进修学院举办烟草行业职业技能鉴定信息员培训班。

  5月10日,下发《关于召开烟草专卖管理师岗位标准复审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕29号),于5月27日至6月1日在云南省昆明市望湖宾馆召开烟草专卖管理师岗位标准复审会议。

  5月13日,下发《关于派遣质量督导员和高级考评员参加2013年第一批营销师(卷烟商品营销)职业资格二级鉴定工作的通知 》(国烟鉴〔2013〕30号),定于5月18日至23日在中国烟草总公司职工进修学院实施2013年第一批营销师(卷烟商品营销)国家职业资格二级鉴定及派遣质量督导员和高级考评员参加鉴定工作有关事项通知。

  5月14日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于表彰2012年度烟草行业职业技能鉴定优秀信息员的决定》(国烟鉴〔2013〕31号),于5月25日至30日在山东烟草职工培训中心实施烟机设备修理技师职业资格鉴定及派遣质量督导员和高级考评员参加鉴定工作有关事宜通知。

  5月25日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于表彰2012年度烟草行业职业技能鉴定优秀信息员的决定》(国烟鉴〔2013〕32号)。

  5月22日,下发《关于召开2013年第一批次营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(三至五级)鉴定试卷编审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕33号),于5月26日至6月2日在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年第一批次营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(三至五级)鉴定试卷编审会议。

  5月24日,下发《关于派遣质量督导员和高级考评员参加烟机设备修理技师资格职业技能鉴定考评工作的通知》(国烟鉴〔2013〕34号),于6月1日至11日在上海烟草机械有限责任公司技能培训部实施行业烟机设备修理技师资格职业技能鉴定,现就派遣质量督导员和高级考评员参加考评工作有关事宜通知
   
  6月份

  6月9日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开烟草种植工等职业技能鉴定题(卷)库初审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕35号),于6月17日至22日在青州颐寿山庄酒店召开烟草种植工、烟叶调制工技能实操卷库和烟叶保管工鉴定题(卷)库初审会议。

  6月9日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加广东中烟工业有限责任公司烟机设备修理技师职业资格鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕36号),于6月18日至24日在广州达镖国际酒店实施烟机设备修理技师职业资格鉴定,及派遣质量督导员和高级考评员参加鉴定工作有关事宜通知。

  6月14日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开烟草行业职业技能鉴定机构质量管理体系认证工作会议暨内审员培训班的通知》(国烟鉴〔2013〕37号), 于6月27日报到,6月28日开会,会期一天,江西省南昌市锦峰大酒店。

  6月17日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于开展2013年烟机设备修理高级技师职业资格鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕38号),于7月10日前,将有关材料报国家局鉴定中心审核备案,于8月中旬反馈资格审核和项目预审的结果,并组织专家组现场评估国家局鉴定中心于,9月下旬公示项目评估模块鉴定合格考生。
   
  6月19日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于举办烟草行业国家职业技能竞赛裁判员培训班的通知》(国烟鉴〔2013〕39号),于7月2日至5日在中国烟草总公司职工进修学院举办烟草行业国家职业技能竞赛裁判员培训班。
   
  6月19日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开烟草物理检验师技能实操卷库复审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕40号),于6月24日至27日在中国烟草总公司职工进修学院召开烟草物理检验师技能实操卷库复审会议。

  6月20日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开2013年第一批次烟草专卖管理师岗位等级(二级)鉴定试卷编审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕41号),于6月27日至7月2日在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年第一批次烟草专卖管理师岗位等级(二级)鉴定试卷编审会议。

  6月20日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加2013年第一批次烟草专卖管理师岗位等级(二级)鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕42号),定于6月30日至7月6日在中国烟草总公司职工进修学院实施2013年第一批次烟草专卖管理师岗位等级(二级)鉴定及派遣质量督导员和高级考评员参加鉴定工作有关事项通知。

  7月份

  7月15日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于做好第十一届全国烟草行业职业技能竞赛暨第二届卷烟商品营销职业技能竞赛试题编审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕43号),于7月9日至19日参加第十一届全国烟草行业职业技能竞赛暨第二届卷烟商品营销职业技能竞赛试题编审工作。

  7月10日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣裁判员参加第十一届全国烟草行业职业技能竞赛暨第二届卷烟商品营销职业技能竞赛工作的通知》(国烟鉴〔2013〕44号),于2013年7月14日至19日在中国烟草总公司职工进修学院举办第十一届全国烟草行业职业技能竞赛暨第二届卷烟商品营销职业技能竞赛。
  
  7月9日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于印发《烟草行业第五批职业技能鉴定机构质量管理体系认证工作实施方案》的通知》(国烟鉴〔2013〕45号),在总结行业前四批认证机构工作经验的基础上,特制订烟草行业第五批职业技能鉴定机构质量管理体系认证工作实施方案。

  7月15日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣人员参加烟机设备修理高级技师职业资格鉴定技改项目材料预审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕46号),于7月21日至26日在上海烟草机械有限责任公司技能培训部进行烟草行业烟机设备修理高级技师职业资格鉴定技改项目材料预审工作。

  7月18日,下发《 国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开2013年第二批次烟草专卖管理师岗位等级(三至五级)鉴定试卷编审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕47号),定于7月28日至8月4日在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年第二批次烟草专卖管理师岗位等级(三至五级)鉴定试卷编审会议。

  7月20日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加甘肃烟草工业有限责任公司烟机设备修理技师职业资格鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕48号),于7月29日至8月2日在甘肃烟草工业有限责任公司天水卷烟厂实施烟机设备修理技师职业资格鉴定工作。

  7月23日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于调整质量督导员参加甘肃烟草工业有限责任公司烟机设备修理技师职业资格鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕49号),于7月29日至8月2日在甘肃烟草工业有限责任公司天水卷烟厂开展关于派遣质量督导员和高级考评员参加甘肃烟草工业有限责任公司烟机设备修理技师职业资格鉴定工作

  7月23日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开2013年度工业领域职业技能实操卷库评审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕50号),于2013年7月29日至8月2日在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年度工业领域第一批次职业技能实操卷库初审及烟机修理类(PROTOS70等机型)技能实操卷库复审会议。

  7月23日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开2013年第二批次工业领域职业(工种)技能鉴定试题评审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕51号),于8月4日至11日在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年第二批次工业领域职业(工种)技能鉴定试题评审会议。

  8月份

  8月5日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于举办2013年烟草行业国家职业技能鉴定质量督导员培训班的通知》(国烟鉴〔2013〕52号),于8月21日-23日在中国烟草总公司职工进修学院举办烟草行业国家职业技能鉴定质量督导员培训班。
    
  8月5日,下发《 国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于报送2013年烟草行业国家职业技能鉴定质量督导员复核人员材料的通知》(国烟鉴〔2013〕53号),于8月份对2013年已到期质量督导员资格进行复核。

  8月8日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于开展2013年烟机设备修理高级技师资格鉴定申报项目现场评估的通知》(国烟鉴〔2013〕54号),于8月12日至27日在云南烟草教育培训中心进行行业烟机设备修理高级技师职业资格鉴定申报项目现场评估工作。

  8月12日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于调整质量督导员参加2013年烟机设备修理高级技师资格鉴定申报现场评估工作的通知》(国烟鉴〔2013〕55号),于8月12日至27日在云南烟草教育培训中心开展2013年烟机设备修理高级技师资格鉴定申报现场评估的工作。
  
  8月14日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于做好2013年烟草行业职业技能鉴定专业专家聘书办证工作的通知》(国烟鉴〔2013〕56号),为进一步做好专家队伍聘任证书发放和专家队伍管理工作。

  8月14日,下发《 国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于举办2013年烟草行业职业技能鉴定新聘专业专家业务培训班的通知》(国烟鉴〔2013〕57号),于9月14日~9月17日在中国烟草总公司职工进修学院举办2013年烟草行业职业技能鉴定新聘专业专家业务培训班。
   
  8月19日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开烟草物流师理论题库复审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕58号),于8月25至8月29日在中国烟草总公司职工进修学院召开烟草物流师理论题库复审会议。
    
  8月19日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开烟草化学检验师技能实操卷库复审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕59号),于8月29日至9日2日在中国烟草总公司职工进修学院市召开烟草化学检验师技能实操卷库复审会议。

  8月19日,下发《 国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开烟草物流师岗位等级(四、五级)试鉴定试卷编审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕60号),于8月29至9月2日在河南省郑州市召开烟草物流师岗位等级(四、五级)试鉴定试卷编审会议。

  8月19下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开烟草种植工等职业技能鉴定题(卷)库复审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕61号),于8月26日至30日在中国烟草总公司职工进修学院召开烟草种植工、烟叶调制工技能实操卷库和烟叶保管工鉴定题(卷)库复审会议。

  8月21日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加福建中烟工业有限责任公司烟机设备修理技师资格职业技能鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕62号),8月29日至9月2日在福建中烟培训中心(福建龙岩)开展烟机设备修理技师鉴定工作。

  8月21日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加湖北中烟工业有限责任公司烟机设备修理技师资格职业技能鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕63号),8月30日至9月3日在湖北中烟工业有限责任公司开展烟机设备修理技师鉴定工作。

  8月27日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加烟草物流师岗位等级(四、五级)试点鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕64号),9月2日至9月3日在中国烟草总公司职工进修学院开展试点鉴定工作。

  8月27日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加2013年第二批烟机设备修理技师资格职业技能鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕65号),9月3日至9月4日在上海烟草机械有限责任公司开展烟机设备修理技师鉴定工作。

  9月份

  9月4日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开2013年第二批次营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(三至五级)鉴定试卷编审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕66号),9月8日至15日在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年第二批次营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(三至五级)鉴定试卷编审会议。

  9月8日至15日,在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年第二批次营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(三至五级)鉴定试卷编审会议。由标准命题处组织,会议内容:评审营销师(卷烟商品营销)国家职业资格鉴定理论试卷;编审营销师(卷烟商品营销)国家职业资格鉴定技能试卷。

  9月9日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于烟草行业职业(岗位)技能鉴定标准化试卷统一使用答题卡的通知》(国烟鉴〔2013〕67号),对采用标准化试卷的行业职业(岗位)技能鉴定理论知识考试统一使用答题卡。

  9月11日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加云南中烟工业有限责任公司烟机设备修理技师资格职业技能鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕68号),于9月24日至9月29日在云南烟草教育培训中心、红河卷烟厂开展烟机设备修理技师鉴定工作。
  
  9月24日至9月29日,在云南烟草教育培训中心、红河卷烟厂开展烟机设备修理技师鉴定工作如期进行。
   
  9月17日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于召开2013年度工业领域职业技能实操卷库复审会议的通知》(国烟鉴〔2013〕69号),于9月23日至9月27日在中国烟草总公司职工进修学院召开2013年度工业领域第一批次职业技能实操卷库复审会议。

  9月26日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展烟叶调制工职业技能鉴定题(卷)库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕70号),于10月9日至14日在中国烟草总公司职工进修学院组织开展烟叶调制工职业技能鉴定题(卷)库终审工作。

  9月29下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展烟叶分级工职业技能鉴定题(卷)库修订工作的通知》(国烟鉴〔2013〕71号),于2013年10月8日至12日在中国烟草总公司职工进修学院组织开展烟叶分级工职业技能鉴定题(卷)库修订工作。

  10月份

  10月10日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加2013年第三批烟机设备修理技师资格职业技能鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕72号),于10月14日至10月18日在常德烟草机械有限责任公司实施2013年第三批烟机设备修理技师资格职业技能鉴定。
   
  10月10日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和裁判员参加第二届河南省烟草专卖局烟草专卖管理岗位技能竞赛有关工作的通知》(国烟鉴〔2013〕73号),于10月16日至18日在河南省烟草职工培训中心举行“第二届河南省烟草专卖局烟草专卖管理岗位技能竞赛”。

  10月11日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展烟草物流师岗位等级(三级)试鉴定试卷编审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕74号),于10月21日至26日在中国烟草总公司职工进修学院组织开展烟草物流师岗位等级(三级)试鉴定试卷编审工作。

  10月12日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展2013年第二批次烟草专卖管理师岗位等级(二级)鉴定试卷编审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕75号),于10月24日至29日在中国烟草总公司职工进修学院组织开展2013年第二批次烟草专卖管理师岗位等级(二级)鉴定试卷编审工作。

  10月15日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和裁判员参加第二届陕西省烟草专卖局烟草专卖管理岗位技能竞赛有关工作的通知》(国烟鉴〔2013〕76号),于10月22日至24日在西安尚德大厦举行“第五届陕西省烟草专卖局(公司)职业技能竞赛暨第二届烟草专卖管理岗位技能竞赛”。

  10月17日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加贵州中烟工业有限责任公司烟机设备修理技师职业资格技能鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕77号),于10月24日至10月29日在贵阳卷烟厂实施烟机设备修理技师职业资格技能鉴定。

  10月17日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展GDX1、GDX2卷烟包装设备修理工技能实操卷库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕78号),于10月26日至10月30日在湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂组织开展GDX1、GDX2卷烟包装设备修理工技能实操卷库终审工作。

  10月17日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中关于组织开展PROTOS70卷接工技能实操卷库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕79号),于10月27日至10月31日在广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂组织开展PROTOS70卷接工技能实操卷库终审工作。
 
  10月18日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于在烟草行业职业技能鉴定考场安装视频监控系统的通知》(国烟鉴〔2013〕80号),2014年3月1日前安装调试到位并正式投入使用,使职业技能鉴定工作更加科学规范、公平、公正。

  10月18日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中关于行业各鉴定站上报2013年度工作总结和2014年度工作计划的通知》(国烟鉴〔2013〕81号),于11月30日前通过行业职业技能鉴定机构公文传输系统进行上报工作总结和工作计划,要求上报一套书面材料,加盖鉴定站公章后寄国家局鉴定中心。

  10月21日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展农业领域鉴定题(卷)库评审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕82号),于10月25日至29日在中国烟草总公司职工进修学院组织开展农业领域鉴定题(卷)库审定工作。

    10月22日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和考评专家参加烟草物流师岗位等级(三级)试点鉴定工作通知》(国烟鉴〔2013〕83号),于10月26日至10月27日在中国烟草总公司职工进修学院实施烟草物流师岗位等级(三级)试点鉴定。

  10月23日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和裁判员参加第三届上海市烟草专卖局烟草专卖管理岗位技能竞赛有关工作的通知》(国烟鉴〔2013〕84号),于10月29日至31日在上海烟草金燕培训基地举行“中华卫士杯”第三届上海市烟草专卖局烟草专卖管理岗位技能竞赛。

  10月23日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加2013年第二批次烟草专卖管理师岗位等级(二级)鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕85号),于10月28日至11月1日在中国烟草总公司职工进修学院实施烟草专卖管理师岗位等级(二级)鉴定。

  10月29下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于举办烟草行业职业(岗位)技能鉴定高级考评员培训班的通知》(国烟鉴〔2013〕86号),于11月10日至13日在昆明举办烟草行业职业(岗位)技能鉴定高级考评员培训班。

  10月30日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加河南中烟工业有限责任公司烟机设备修理技师职业资格鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕87号),于11月4日至8日在河南省烟草职工培训中心开展烟机设备修理技师职业资格鉴定。

    11月份

  11月6日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展2013年第二批次营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(二级)鉴定试卷编审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕88号),于11月13日至17日在中国烟草总公司职工进修学院组织开展营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(二级)鉴定试卷编审工作。

  11月11日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加2013年第二批营销师(卷烟商品营销)职业资格二级鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕89号),于11月16日至21日在中国烟草总公司职工进修学院(河南省郑州市鑫苑路7号)实施2013年第二批营销师(卷烟商品营销)国家职业资格二级鉴定

  11月13日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展SQ34X制丝设备操作工和ZJ112卷接设备修理工技能实操卷库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕90号),于11月18日至11月22日在山东中烟工业有限责任公司济南卷烟厂,组织开展SQ34X制丝设备操作工和ZJ112卷接设备修理工技能实操卷库终审工作。

  11月13日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展2013年第二批次烟叶分级工国家职业资格(二级)鉴定试卷编审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕91号),于11月11月23日至26日在中国烟草总公司职工进修学院组织开展烟叶分级工国家职业资格(二级)鉴定试卷编审工作,评审烟叶分级工国家职业资格(二级)鉴定理论试卷;评审烟叶分级工国家职业资格(二级)鉴定技能试卷。

  11月13日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展烟叶分级工职业技能鉴定题(卷)库评审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕92号),于2013年11月19日至23日在中国烟草总公司职工进修学院组织开展烟叶分级工职业技能鉴定题(卷)库评审工作,烟叶分级工(1-5级)鉴定理论题库及鉴定要素细目表评审;烟叶分级工(2-5级)技能实操卷库及鉴定要素细目表评审。

  11月15日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于对烟草物流师岗位试鉴定中作弊考生处理的决定》(国烟鉴〔2013〕95-99号),对作弊的5名考生予以处理。

  11月15日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展PROTOS70 PASSIM7K/8K卷接设备修理工技能实操卷库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕93号),于2013年11月22日至11月26日在贵州省遵义市组织开展PROTOS70、PASSIM7K/8K卷接设备修理工技能实操卷库(3-5级)终审工作。

  11月18日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于调整烟叶分级技师鉴定方式有关内容的通知》(国烟鉴〔2013〕94号),,对烟叶分级技师技能鉴定方式作出调整,废止原《关于调整烟草行业烟叶分级技师鉴定方式的通知》(国烟职技鉴字〔2007〕15号)和《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于调整烟草行业烟叶分级技师资格职业技能鉴定方式的补充通知》(国烟职技鉴字〔2008〕86号)。

  11月21日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展GDX1卷烟包装工和PROTOS-M8卷烟卷接工技能实操卷库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕100号),定于11月下旬组织开展烟叶分级工国家职业资格(一级)试点鉴定试卷编审工作。

  11月21日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展GDX1卷烟包装工和PROTOS-M8卷烟卷接工技能实操卷库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕101号),定于2013年11月下旬在浙江省杭州市组织开展GDX1卷烟包装工和PROTOS-M8卷烟卷接工技能实操卷库(3-5级)终审工作。

  11月22日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加2013年第二批烟叶分级技师职业资格鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕102号),定于11月下旬在郑州实施烟叶分级技师职业资格鉴定。

  11月22日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和考评专家参加烟叶分级高级技师职业资格鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕103号),定于11月下旬在郑州实施烟叶分级高级技师职业资格鉴定。

  11月25日至28日,烟叶分级工国家职业资格(一级)试点鉴定试卷编审工作在中国烟草总公司职工进修学院举行。

  11月26日至12月2日,烟叶分级技师职业资格鉴定在郑州举行。

  11月26日至11月30日,在浙江省杭州市组织开展GDX1卷烟包装工和PROTOS-M8卷烟卷接工技能实操卷库(3-5级)终审工作。

  11月28日至12月4日,烟叶分级高级技师职业资格鉴定在郑州举行。
  
  11月29日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展烟机设备修理高级技师鉴定试卷编审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕104号),定于12月中旬在上海市组织开展烟机设备修理高级技师鉴定试卷编审工作。

  12月份

  12月3日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展SQ31X制丝设备操作工技能实操卷库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕105号),定于2013年12月上旬在安徽省滁州市组织开展SQ31X制丝设备操作工技能实操卷库(3-5级)终审工作。

  12月3日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和裁判员参加第三届云南省烟草专卖局烟草专卖管理岗位技能竞赛有关工作的通知》(国烟鉴〔2013〕106号),决定12月中旬在进修学院举办第三届云南省烟草专卖局烟草专卖管理岗位技能竞赛,共派遣2名质量督导员、5名裁判员进行督导和执裁。

  12月5日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展烟草物流师理论题库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕107号),定于12月中旬在安徽省合肥市组织开展烟草物流师理论题库终审工作。

  12月9日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于派遣质量督导员和高级考评员参加烟机设备修理高级技师职业资格鉴定工作的通知》(国烟鉴〔2013〕109号),定于12月中旬在上海烟草机械有限责任公司进行行业烟机设备修理高级技师理论知识和综合评审模块鉴定。

  12月8日至12月12日,在安徽省滁州市组织开展SQ31X制丝设备操作工技能实操卷库(3-5级)终审工作。

  12月10日至14日,第三届云南省烟草专卖局烟草专卖管理岗位技能竞赛在总公司进修学院举行,共有80名选手参赛。

  12月10日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展TOBSPIN等烟机设备修理工技能实操卷库终审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕110号),定于12月中旬在广东省广州市组织开展TOBSPIN等烟机设备修理工技能实操卷库(3-5级)终审工作。

  12月11日至16日,在上海市组织开展烟机设备修理高级技师鉴定试卷编审工作,编审烟机设备修理高级技师鉴定理论试卷。

  12月15日至20日,行业烟机设备修理高级技师理论知识和综合评审模块鉴定在上海烟草机械有限责任公司开展。

  12月15日至12月20日,烟草物流师理论题库终审工作在安徽省合肥市组织举行,完成烟草物流师理论题库(三至五级)终审。

  12月16日至20日,在广东省广州市组织开展TOBSPIN等烟机设备修理工技能实操卷库(3-5级)终审工作。对TOBSPIN制丝设备修理工技能实操卷库(3-5级)终审、PROTOS-M8卷接设备修理工技能实操卷库(3-5级)终审、GDH1000包装设备修理工技能实操卷库(3-5级)终审。

  12月18日,下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于组织开展烟草评吸检验师职业技能鉴定题(卷)库及鉴定要素细目表初审工作的通知》(国烟鉴〔2013〕111号),定于2013年12月24日至12月28日组织开展烟草评吸检验师职业技能鉴定题(卷)库及鉴定要素细目表初审工作。

  12月24日至12月28日,烟草评吸检验师职业技能鉴定题(卷)库及鉴定要素细目表初审工作在郑州举行。对烟草评吸检验师(1-4级)基础知识、专业知识题库及鉴定要素细目表初审,以及烟草评吸检验师(3-4级)技能实操卷库及鉴定要素细目表初审。

  12月25日,陆续下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于对2013年第二批次营销师(卷烟商品营销)国家职业资格(二级)鉴定作弊考生处理的决定》(国烟鉴〔2013〕112-122号),分别对15个违规作弊考生予以单独通报。

    12月30日,中心下发《国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心关于调整烟叶分级工国家职业资格(三至五级)鉴定方式有关内容的通知》(国烟鉴〔2013〕127号),对鉴定方式、范围等方面进行调整。