国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
广东省广州市局考生分享技能考试心得体会

2017-07-12

  在刚刚结束的行业购销员技能鉴定考试中,本人有幸一次通过三级技能鉴定考试,现将几点心得作如下分享:

  体会一:做好心态的调整。

  鉴定考试是快速有效地提高营销人员的专业技能的一种手段,而且也给我们提供一个学习和提升的机会。过于心里紧张会影响考场的发挥。因此,我在报考前就调整好心理,以平和的心态做迎考准备。培训的时候,一定要心无旁骛,认真听课。要抱着既然报名参加培训考试,就必须全副身心全力以赴,争取一次就考取成功的心态。

  体会二:寻找复习重点。

  报名后先认真从头到尾看一次课本,遇到不理解或不懂的地方要把它圈出来,多看几次。看过一次课本后,做几份模拟试卷,小结出难点。在培训时,辅导老师会对一些重点难点题目进行分析讲解,这时,需要认真听课,及时将一些自己的弱项强化,并对做过的错题及时向老师请教答题方法,将其作为复习重点。除把握好复习重点之外,对考试大纲提到的其他知识点也要熟悉理解。

  体会三:考试技巧。

  经过培训,到了临近考试的几天,一些的难点和重点大致都了然于心。剩下就是考试的一些基本技巧,例如拿到考卷后,先浏览一遍试题,制定答题计划:先做容易的、知识点已经熟练掌握的题目;大题难题留到后面做;审题要仔细,找准关键词;如果遇到一下子想不起来的题目先放一放,冷静应对,通览全卷其他内容,力求找到答题的灵感和主脉;计算题要细心做;选择题不明确的采取排除法选区最佳答案;字迹工整,条理清晰。

  体会四:考前充分休息。

  考试前一两天要充分休息,早睡早起,进行一些适度的户外活动,调整紧张心情。潜意识里要自己鼓励自己,对自己充满信心,这个营销技能考试没有想象中困难,只要认真复习过就一定能考取成功!

  祝各位考生都能考试成功!


                    

 (广东省局鉴定站 广州市局 供稿)