国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
从“四个精致”开启职业生涯

2017-09-08

  作为烟草行业新进员工,刚离开象牙塔,我带着书本上的知识,懵懂地走向工作岗位。近一个月里,我聆听了领导的教诲,也亲身走进市场,在基层市场部接受营销技能培训,培养出了我追求精致的工作状态。

  在待人接物上,我要做到更加精致。卷烟销售的任务,需要各位客户的配合完成。不论是城区还是农网,总会有极少数客户不愿配合。如果不懂得换位思考,这就会严重破坏客我关系,大大增加工作中的抱怨,最终影响工作的热情。站在客户的角度思考,了解客户诉求,并尽力消除症结,才是正确的工作态度。“对您负责,让您满意”正是最好的诠释。在与同事相处过程,也是一样的道理。“责人之心责己,恕己之心恕人”,初来乍到,我有很多不了解的地方,误解也在所难免,只有多反思自省,多换位思考、保有热情,一切问题便都迎刃而解。

  在工作能力上,我要做到更加精致。客户经理的工作,是在客户拜访中完成营销指导、品牌培育以及卷烟陈列等工作,有时甚至还需要帮助客户维修电脑。客户经理的工作繁杂,要求客户经理有全面的能力。在以后的工作中,我不能只做到岗位的基本要求,这会使工作止步不前;对工作进行反复探索,做到专业精通,这也是追求精致的体现。工作能力也体现在对待细节上。越是细节的地方,越需要有追求精致的想法。“天下大事必作于细”,客户经理面对的是海量的数据,熟悉如何利用表格统计规格数和销量,制作图表,使用数据透视表,最终将有用的数据汇总呈现,从数据细节处挖掘有效营销信息,是非常有必要的。

  在思想观念上,我要做到更加精致。刚入职时,新进大学生都要去基层历练。相较来说,在基层工作比较辛苦。但辛苦的背后,是更多的贴近市场、接近客户的机会和实践。跟随客户经理走访,我渐渐熟悉了卷烟营销的方方面面。与此同时,以烟草工作为切入点,我也重新认识了一个不一样的千岛湖。走在一个让我既陌生又熟悉的千岛湖,我又找回了当初的好奇心,重燃了拼搏的热情,激起了学习的动力。

  在创新能力上,我要做到更加精致。“凡益之道,与时偕行”,烟草也是如此。当前,烟草正在推广支付宝终端,意在推进快捷支付方式的同时借助“大数据”支持制定更加科学合理的营销策略。几年前,在二维码支付刚推出的时候,我认为这个方式不安全、还需要下载软件,显得麻烦。但是,习惯之后,这种方式显得更为便捷。而我们现在工作的重点,就是帮助客户克服这种观念,让客户体会到好处。比如,客户可以实时核对库存数,对门店的卷烟有大致的了解。更重要的是,新型的支付方式对年轻人有极大的吸引力。这对拓宽客户群体、拉近与年轻人的距离都有很大的作用。如有机会,我一定会耐心地向客户介绍终端建设地重要性与必要性,一方面便于行业的数据统计,另一方面也便于消费群体的拓展。

  每一项成就的取得,都标志着新的征程的开始。自我走进烟草行业,我的角色就发生了转变。如今,我从事着自己喜欢的工作,也对自己所在的岗位有了初步了解,未来之路正在前方。我的未来之路,就是努力为烟草事业的发展添砖加瓦,做一个精致的烟草人。

 (浙江省局鉴定站 杭州市局 供稿)