国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
因为坚持,所以努力

2017-09-27

  2017年7月,怀着对未来美好的期望和一切从零开始努力奋斗的心态,我有幸加入了中山烟草的队伍中,开始了我人生的拼搏。

  人生中有许许多多的驿站,每个驿站标志着一个过程的结束,同时也意味着一个新过程的开始。从学校到社会,从学生到职业人,环境在变化,角色在转变,习惯校园生活的我面对这些变化,一时竟然有些茫然。

  不过值得庆幸的是,在我进入工作岗位后,公司为新入职员工适时安排了一系列的岗前培训。培训期间的大部分内容都是有关于安全管理,质量管理,企业文化等等。其中给我印象最深刻的是第一天的素质拓展活动。经过这些既有挑战个人极限又有考验我们团队合作能力的项目的锻炼,使我们团队遇到困难,就会越抱越紧,共同解决困难,努力做到更快,更好。在5天广东省局和3天中山市局的培训过程中,让我体会最深的是坚持的重要性,我们秉着流血流汗不流泪的精神,战胜了心中的茫然和怯懦。更让我明白了一个员工越是能够坚持到最后一刻,越是有机会成功。

  岗前培训后我有幸被分配到了第三管理中心,开始了自己的岗位实践,为了能让自己尽早进入工作状态和适应工作环境,有问题及时请教同事,积极学习各项工作技能,努力提高自己的业务水平。在向各位前辈学习的时间里,我在他们身上看到了所独有的甘心奉献、辛勤工作和不计得失的高尚情操,从中感受到了无限的温暖,也渐渐接受并适应了那些使我不知所措的变化,使我懂得了什么是责任,如何能更高效的完成工作。这段时间的学习也是实质工作的开始,但对于刚刚接触的我来说却可以用意义非凡来概括,让我既体会到了踏上工作岗位的那种新鲜感,又感受到了专卖工作的艰辛和劳累,或许对于我来说真该是欣喜中有困惑,欢乐中有感悟,忙碌中有收获,再累也是值得的。

  因为热爱,所以选择;因为选择,所以坚持。只言片语,道不尽我的入职感想。心若在,梦就在;梦在,终有圆梦之时。坚持理想,奉献青春,无悔青春。希望自己能贯彻好公司“低调做人,潜心做事”的宗旨,在日后工作中能够脚踏实地,认真学习业务知识,努力提高自身业务水平,期待着在这个舞台上演绎自己的人生,走好每一步、干好每一天,做一个合格的中山烟草员工!

 (广东省局鉴定站 中山市局 供稿)