国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
回头看才能走得远

2017-09-27

  一年两期的专卖技能鉴定考试已落下帷幕,为全面掌握考试情况,为明年培训做好研判,进一步提高通过率,广东珠海斗门区局“三全面”回顾2017年专卖技能鉴定工作。

  全面总结。接到了省局鉴定站下发的《关于专卖管理员岗位技能鉴定情况的通报》后,斗门区局迅速召开了技能鉴定总结会,通报了今年技能鉴定开展情况。统计数据显示,2017年,斗门区局共组织人员参加专卖技能鉴定2次,共6人,其中初级3人,高级3人,通过率分别66.67%和0,整体通过率为33.34%,处于较低水平。

  全面分析。通过率整体偏低的原因主要有:一是适逢教材改版,参考人员复习时间不足;二是专卖工作压力繁重,工学矛盾处理不当;三是考试难度逐年增加,培训师资投入不够。

  全面预热。一方面加强对内训师的培训,组织内训师参加中国烟草进修学院的专题培训,进一步提高师资队伍的教学水平;另一方面通过本月专卖工作会议提早部署迎考工作,积极发动全体专卖管理人员参与到各级技能鉴定考试当中,力争进一步提高通过率和持证率。

 

 (广东省局鉴定站 珠海市局 供稿)