国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
把握“四个关键”积极备战中级技能鉴定

2018-06-15

  中级技能鉴定相对于初级考试,题型的难度上相对有了较高的要求,但只要有了合理的安排、积极应对,就会取得较好的成绩。

  一是巩固基础。先把该复习的基础知识全面过一遍,追求的是尽可能全面不要有遗漏,哪怕是阅读材料或者文字注释,又要有蝗虫精神,所向披靡一处不留。

  二是融会贯通。找到知识之间的联系,把一章章、一节节的知识之间的联系找到,追求的是从局部到全局,从全局中把握局部,要多思考,多尝试。

  三是多做多练。尽可能地多做题,力求通过多种形式的解题去练习运用知识,掌握各种思路,通过解题锻炼分析问题解决问题的能力。

  四是查漏补缺。通过复习的反复,一方面强化知识,强化记忆,一方面寻找差错,弥补遗漏。求得更全面更深入的把握知识提高能力。
 

 (湖北省局鉴定站 监利县局 供稿)