国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
“三个学习”巩固真假烟鉴别培训成果
——参加真伪卷烟识别培训班培训心得

2018-06-20

  近日,我参加了真伪卷烟识别的培训,此次培训采取专家实战授课的方式,着眼于新形势下打击非法生产卷烟的大环境,结合对全省专卖近几年办案查获经典样例的更新总结, 加入卷烟生产机型特点分析这一有利武器,对当前卷烟制假技术的衍变发展作了深入分析。

  通过此次培训,我学习到了很多真伪卷烟辨别的专业知识,了解到了目前打击非法生产卷烟工作的紧迫性和复杂性。同时,也有幸能和兄弟单位的专卖骨干力量进行交流学习,认识到了之前自己在真伪卷烟识别上的一些差距,也让我对接下来的学习有了更加坚定的方向:

  一是向真品卷烟学。假烟的生产制造,永远不可能达到真品卷烟的工艺和成本要求。向真烟学,学的是完善的工艺手法,优质的原材料,精美的包装,让真品卷烟的各项细节在心理上占据真伪卷烟识别的主导,从而通过“三看”全面又迅速地分析确定。

  二是向同事前辈学。三人行必有吾师。碰到不熟悉的品牌,不确定的真伪判定点,时刻注意向身边领导,同事请教,借鉴正确的识别经验,解决心中疑惑,在工作实践中不断总结提升,提高实际工作中真伪卷烟识别的及时性和准确性。

  三是积极主动学。学习是个查漏补缺的过程,主动学习,就是不断完善自己,将专卖工作从真伪卷烟识别这一基础模块延伸出去,不断扩充自己的能力面,以更好的适应新形势下的专卖工作要求。

  培训虽然短暂,但我受益颇多。回到单位以后,我会将这次培训所学与同事们分享交流,继续为专卖打假工作努力奋斗。 

                                              

 (湖南省局鉴定站 衡阳市局 供稿)