国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
鉴定考试复习经验分享

2018-06-21

  通常在准备职业技能鉴定考试定复习的过程中,由于工学矛盾突出、学员之间知识储备差异等,往往对众多的知识点、难点在短时间内无法一一记住,即使记住,在紧张的考试中也无法做到流畅应用,而联想法的应用恰恰解决了这个问题。

  一、善用联想法,关键是多思考。我们在鉴定考试备考的过程中,有的时候,越是集中精力地去背知识点,却在今天记住,明天又忘记,一到考试,脑中有一片空白,如果我们在平日多思考,按书目录,一章一章的去回忆知识点去思考难点,思考的过程,一张完整的知识结构图就会形成,通过各知识点的关联来推出答案。

  二、善用联想法,重点是以点连面。鉴定考试的题目,往往是一道题目考察几个知识点,甚至更多,所以我们在备考的过程中要把相近,类似的知识点统一到一个层面上,在一个大的层面下去思考各个小的知识点,这样在解答的时候就不容易遗漏各个知识点。

  三、善用联想法,难点是贵在坚持。任何好的考试方法和技巧都是需要坚持学习,反复巩固联系,这样才会在考试中得心应手,无所畏惧。
                    

 (浙江省局鉴定站 温州市局 供稿)