国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
做到“四善于” 提高技能鉴定通过率

2018-06-25

  对参加行业技能鉴定考试的朋友来说,大家都很关心怎样能顺利的通过鉴定考试,提高个人综合实践能力。笔者经历过行业内外各种考试,并且都有较好的成绩,个人觉得做好了“四善于”可以大幅提高通过率。

  一是善于营造好氛围。从众影响可以说在生活中无处不在,尤其是备考之中,学员集中学习,营造好氛围,形成你追我赶的态势,即使是主观上想放弃,也会觉得不好意思,而积极投入学习之中。因而,考前各单位、部门最好能组织起集中学习培训。
二是善于保持好习惯。平时做题时,要善于分析和思考问题,并积极总结,探索新方法,不能为了做题而做题,而是要主动积极地追寻在题目和解答之间的必然联系,把题目做活。

  三是善于维持好心情。以好心情投入备考、考试,便能事半功倍,尤其是在遇到难题时,不要跟它没完没了的耗时间,与自己怄气,可以在做别的题之后,打开思路活跃起来再反过来做它就做出来了,考试时间是有限的,在有限的时间里要多拿分也要讲策略。

  四是善于合理运用时间。学习,所谓功在平时,要早做准备,同时,在理论、技能上要合理用力,略有侧重,避免弱科的产生。

 (湖北省局鉴定站 监利县局 供稿)