国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
答好“三道题”强化技能鉴定工作

2018-10-09

  近期,浙江温州市烟草专卖局全面总结今年以来的鉴定工作,坚持问题导向、深入分析原因,提出要答好“三道题”全面强化职业技能鉴定管理,为明年的鉴定工作打下坚实基础。

  一是从摸底建档入手,答好基础信息“分析题”。组织专卖、营销、物流三条线开展摸底调查,逐一登记明年申报意向等信息,建立鉴定申报档案,掌握整体情况,分析申报规律,提升鉴定培训的精准性与实效性。

  二是从网络学习平台入手,答好报考情况“判断题”。根据人员能力素质,结合互联网学习平台的课时数据,对每个意向申报人员的报考信息  进行分析评价和整体把关,推荐更加合适的报考方案,进而提升鉴定考试通过率。

  三是从拓宽渠道入手,答好信息宣传“听写题”。通过培训、晨会等方式强化业务交流,建立微信、QQ联系群加深日常沟通,加大在基层部门中培养兼职信息宣传员的力度,深入挖掘基层动态,有力拓宽鉴定信息宣传稿件来源。

 (浙江省局鉴定站 温州市局 供稿)