国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
关于技能人才队伍建设几点思考

2018-12-05

  作为基层县级单位培训管理员,回顾一年来技能鉴定工作,结合本单位人才队伍发展规划,在制定明年的技能鉴定计划的过程中,我对人才队伍建设的几点思考与大家分享。

  一是明确目标任务。根据单位的年度目标工作规划,对人才队伍进行梳理,立足特点、聚焦重点、按照政策、总结措施,加强人才队伍的培养、评价、培训、使用等工作目标,借机借势借力推动技能人才队伍取得新的突破、再上新台阶。

  二是明确基本原则。做好人才队伍建设,首先要提高政治站位,落实上级关于技能人才队伍建设的决策部署,强化做好技能教育培训、技能竞赛和表彰等激励等工作的使命感和责任担当。

  三是明确重点举措。按照技能人才专业的特点,加强对技能人才队伍建设的政策措施,持续开展技能人才多做贡献出研修成果等活动。其次不断开展技能人才后续教育培训与评价,创新技能人才队伍培训模式,实施重点培训项目,贯通以及推动技能人才的职业发展。

  四是完善相关政策。根据技能人才的特点,制定出台适合技能人才队伍建设的管理办法,通过这些新的转变,解决技能人才管理疑点难点,培育用制度管理技能人才队伍新办法。

 (湖南省局鉴定站 衡阳市局 供稿)