国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
烟草制品购销员复核培训心得体会

2019-01-08

  近日,我参加了单位组织的三级复核培训。此次培训不同于以往,仅仅只做考题的讲解,而是站在“互联网+”营销的时代高度上,对我们进行思想意识上的培训,方法工具上的升级,真正提高个人职业素养和职业能力。通过此次培训,我顺利通过了复核考试,同时对“互联网+”时代营销思维也形成了自己的见解。个人认为烟草制品购销员的营销思维转变需要具备以下三方面认识:

  一是个体高度的责任感。职业化烟草制品购销员,重视零售客户诉求,终端拜访中能持续保持态度与行为的稳定性和一致性。严格按照标准,使自己的思想、语言、行为符合本职岗位固有的逻辑和原理,持续为行业创造价值。

  二是团队中浓厚的持续改善、追求完美的氛围。团队中的每个成员都能立足岗位,主动发现问题,缩短与职业要求的差距,持续地自我改进,始终把自身水平调整到最佳工作状态,变得更加专业,不断提升职业价值。

  三是所在市场部高效的协同机制,最大程度实现团队和谐。市场部制度健全稳定,各项业务流程顺畅,管理方式迅速向互动型转化。团队成员尊重这些内部契约,诚实守信,并能够彼此宽容个性与差异,自觉消除隔阂、猜疑,朝着同一个目标,坦诚协作,达到市场部空前凝聚及和谐。

 (浙江省局鉴定站 金华市局 供稿)