国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
新进大学生员工心得体会

2019-01-30

  转眼间,新进大学生培训在紧张和忙碌中落下帷幕。在课堂上、在素质拓展中,浙江烟草这个大家庭给我带来了太多的感动和感触。在这期间,我学到了许多宝贵的业务知识,对卷烟的品牌、价位、尺寸、香型等方面有了更深刻的了解,重新认识了烟草专卖复杂而又严谨的过程。对烟草有了更深的认识,她是友谊的桥梁,寂寞的伴侣,灵感的源泉,纳税的典范,健康的象征。在课堂上,讲师生动的讲解,实物的展示,老员工的经验传授,都让我受益颇深;在素质拓展中,无论是在训练和在进行各种游戏中,还是在最后的结训比赛上,新员工们都积极参加,努力地融入团队,并且扮演好自己的角色,这让我体会到个人与团队之间紧密的联系,只有更好的融入团队,敢于担当,才能实现个人与团队的双赢。短短的五天里,有紧张,有遗憾, 在感悟之余,记下所思所想,作为今后工作的参考。
  
  内炼其“心”。提高思想认识,强化实干精神。入职阶段是整个职业生涯的开端,因此只有树立坚定的理想信念,才算是迈出真正的第一步。无论在什么岗位上,都应该不遗余力地把工作干好。从讲师们一丝不苟的工作态度中,对烟草行业共同价值观的传达中,我感受到只有秉着“对您负责,让您满意”的服务宗旨,换位思考,不厌其烦地为客户解答,并站在客户的角度着想,才能为客户解决实际问题,才能推进优质服务。我应该将实干的作风贯彻到具体工作中,立足自己的工作岗位,兢兢业业,从小事着手,从实际出发,坚持实干,干出成绩。

  外塑其“形”。提高纪律意识,塑造公正形象。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”习总书记曾强调“要加强纪律建设,把守纪律,讲规矩摆在更加重要的位置”,在烟草行业亦是如此,我们身处时代大潮,随着利益日趋复杂,一定要增强纪律意识,要注重自身言行,谨小慎微。从专卖管理的课程中,我了解到采用了创新技术的大数据监管和微眼,快眼,天眼的应用。我感受到每一次执法都是以事实为依据、法律为准绳的,一言一行都贯彻着烟草的法律法规。作为烟草员工,我要时刻牢记责任,时刻绷劲廉政建设这根弦,在思想上筑起拒绝腐败的钢铁防线,时刻以法律和道德规范严格要求自己。

  兼修其“法”。提高工作能力,拓展执法思路。烟草专卖的高效执法反映出需要对烟草专卖法规、实施条例和管理办法熟练于心。工欲善其事,必先利其器,这让我明白知识储备必须要完善,只有打好理论基础,才能做到内化于心,外化于行。随着信息技术的快速发展,在“互联网+”浪潮的冲击下,烟草也正在积极探索拥抱互联网的模式。作为一名系统管理员,“立足新阶段,把握新局势”,学习刻不容缓。我不能仅仅满足于精于自身工作业务能力,还应学习结合烟草行业的互联网知识,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我将开拓视野和方向,为今后“互联网+烟草”的建设贡献自己的一份力。

  大学生入职培训,是我进入职场,走上岗位的第一步,机会弥足珍贵,本次培训学习成果将是我工作中宝贵的精神财富,让我在繁忙的工作中静下心来,外树形象、内省自身,思考自己今后的工作。我将努力提高自身业务能力和各方面的综合素质,不驰于空想,不骛于虚声,做一个有责任心,充满自信的烟草新人!

 (浙江省局鉴定站 杭州市局 供稿)