国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
争当“五心”业务精兵

2019-03-14

  新形势呼唤新作为。客户经理作为烟草商业企业与客户、与市场接触最紧密的人,要深入践行全国网建会精神,增强工作颗粒度,优化执行节奏感,争做“五心”业务精兵。

  一是永葆赤诚之心,做忠诚于行业的“警卫员”。维护国家利益、维护消费者利益是客户经理的赤诚之心。要时刻牢记自己是烟草人,时刻不忘自己对烟草应尽的责任和义务,常补“精神之钙”,弘扬“红船精神”,做忠诚于烟草行业的“警卫员”。

  二是激扬进取之心,做终端转型的“领航员”。客户经理作为一个区域前行的“领航员”,要时刻保持昂扬进取的状态,敢于担当,勇于负责,带领客户群这艘航船劈波斩浪、行稳致远;要培养提升战略的思维,重视从战略的高度思考营销问题,运用战略的思维去解决市场问题,通观全局,深谋远虑,增强工作的系统性、预见性和创造性,传统终端产业转型升级等各项工作向纵深推进。立足区域实际,锚定前行方向,认真贯高平台上高质量发展的理念,在引领区域市场高质量发展的同时,努力做到与新时代行业同步发展。

  三是淬炼奋斗之心,做克难攻坚的“战斗员”。我们的角色定位就是一线客户“带兵打仗”的“战斗员”。要点燃战斗的激情,扑下身子苦干实干,全力改变营销区域面貌。要保持战斗的姿态,勇当冲锋陷阵的战士,挑起担子往前冲、开足马力往前冲、义无反顾往前冲,全力打好终端发展、品牌培育、客户培养等攻坚战,让改变发生、让奇迹成真,开创更加美好的明天。

  四是恪守服务之心,做服务客户的“勤务员”。我们行业来自于客户,根植于零消,两个至上是我们烟草人的初心和宗旨。作为客户经理,要时刻把人民对美好生活的需要作为奋斗目标,坚持客户至上,心贴心与客户沟通,面对面为客户服务,实打实为客户解难,增强与客户的深厚感情,努力解决客我关系松动等不利于行业发展的因素。坚持有求必应,把客户诉求作为必答题,细心耐心,竭尽全力,以“最多跑一次”改革为牵引,第一时间回应客户诉求,用自己的真心和汗水赢得客户的衷心拥护。

  五是常怀律己之心,做规范经营的“守门员”。全面规范经营是一场攻坚战,也是持久战,永远在路上,必须持续不间断地推进。客户经理作为区域规范经营的“相关责任人”,必须深刻认识到不抓规范经营,犹如农民不下稻田、工人不进车间,就是失职。因此要始终把规范经营作为工作的前提,坚守合规经营、规范销售这一主线,加强客户教育,开展以案说法、以身说教,让市场销售始终保持高压态势,与相关部门筑好规范门、守好经营关。 

 (浙江省局鉴定站 衢州市局 供稿)