国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
技能鉴定备考“三字经”

2019-05-10

  近期,作为一名客户经理的我将参加今年六月的烟草制品购销员技能鉴定考试,目前正在紧锣密鼓地复习备考中,现将我的备考心得总结为“三字经”与大家分享。

  首先是“定”,制定详细周密的学习计划。考试内容庞杂,如果没有充足的时间投入,难以全面掌握所有知识点。为了避免知识点被遗忘,根据考试时间,我制定了为期一个半月共三轮的复习计划,滚动复习。同时细化对教材的学习时间安排,起码要明确每一轮看一遍书大概需要多少天。这样才能保证按照进度进行,避免顾此失彼。

  其次是“合”,看书、做题、实践有机结合。自己绘制知识框架表,捋顺知识脉络,并在做题过程中不断细化完善。将知识铭记于心,与平时工作相互印证,例如更多的走访才能加深对零售业态的理解。向书本学习,通过做题查遗补缺,再经过实践验证,这样我们掌握到的知识就变得更加系统、全面,就不容易出现疏漏、遗忘。

  最后是“端”,端正心态,积极备考。作为一名一线员工,本身工作繁忙,又有家庭琐事缠身,复习考试常被各种事情干扰。所以备考之前就要给自己坚定决心,只许成功,不许失败,克服犹豫不决、精力分散、信心不足等消极影响,集中精力积极面对,只要能够保持注意力,并坚持学习到最后,通过鉴定考试自然水到渠成。

  我相信只要把“定、合、端”三字经做好,在考试中定能取得令自己满意的成绩。

 (河北省局鉴定站 邯郸市局供稿)