国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
专卖管理员中级技能鉴别考试心得体会

2019-07-19

  2019年4月份我参加了中级技能鉴定考试并顺利通过,期间花了两个月左右的时间复习,现就复习经验谈谈心得。

  第一,学习过程中按模块进行,从自认为不熟悉比较难的模块开始。由于本人从事证件管理的工作,所以先从市场管理入手开始复习。学习过程中,对于难以记忆的知识点可以采用谐音记忆或者联想记忆的方法,例如在“市场监管对象信息采集的主要方法:日常检查、专项检查、举报和投诉、市场调研、信息网络”中,我采用的是把关键字词连成一句话:XX专日举信去赶市找对象。其中“对象”二字提示了是关于哪方面的知识点。诸如此类,只要自己能够很快组织语言并记忆的都可以采用此法。

  第二:复习过程,采取边记忆边做题的方式,多练习真题,熟悉题型、答案的得分点。该熟记的知识点一定要多加记忆甚至背诵。

  第三:考试过程注意审题,理清对应的模块内容,以防答错。试卷不留空白。

  以上就是我的心得,总结起来就是要勤背诵、多练习。

 

                           

 (广东省局鉴定站 汕尾市局 供稿)