国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
烟草制品购销员技能鉴定考试心得体会

2019-08-02

  2019年6月,我参加了烟草制品购销员技能鉴定考试,此次的考试主要是对营销人员理论知识及技能实操的综合测试。为此本人针对考试内容系统地进行复习,并在此过程中有所收获,在这里我谈一谈自己的一些心得体会,希望对尚未参加技能鉴定的同仁能有所帮助。

  一是立足教材为主。任何一个考点都来自于教材,考试考的就是考生对考点的掌握,所以在复习时,一定要回归教材,掌握好教材上每一个知识点,同时要把不同章节的知识点进行融会贯通,把学过的知识点进行全面的总结归纳,建立起知识点的桥梁。

  二是分析考点难点,灵活套用。尽管每一年的考试题目不同,但里面涉及的考点却是大同小异,我收集过往考题,并对其中所涉及的考点进行分类、汇总、剖析,将知识点分为重点、难点、易错点,结合自己实际工作情况去消化知识,通过大量的练习题去巩固复习的知识点,以点带面,最终将复习的内容行程一个整体,灵活运用。

  三是分秒必争,工学结合。时间越紧迫,工作越忙,就越要做好复习计划。复习计划可以是短期或长期,甚至每天都可以做一个复习计划,制定复习计划的目的是为了提高学习效率。因此,一旦制定好复习计划,就要合理规划好每一天的复习任务,平衡好每天的工作与复习时间,坚持按照计划进行复习,保证复习的时间与效率。

  以上是我在这次复习备考中的心得体会,希望也可以对其他同事有所帮助,争取在考试中取得满意的成绩。

 (广东省局鉴定站 汕尾市局 供稿)