国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
不忘初心 怀揣信念理想前进

2019-08-16

  岁月如梭,大学时光转眼而逝,来到了职场,每一段经历都是新的开始,选择烟草,选择了新的起点。距中山烟草报到第一天,已有二十余天。对于我来说,是一次真正的离开校园,步入职场,与我们同期的四人一起走进中山烟草这个大家庭,庆幸能够遇到对我们关怀备至的领导,庆幸拥有这么多亲切热情的同事,庆幸自己初来乍到就有机会参加培训。培训中,我切身感受到了团体精神带给我的使命感和自豪感,我相信通过这近一个月的本地化与省局培训,我们将带着这种精益求精的态度和自豪感,更有激情的投入到工作中去。经过了培训学习,我受益匪浅。

  转变角色,恪尽职守。从校园人到职场人,学生是知道,职场人是做到;学生是关心我想做什么,职场人是关心我该做什么,怎么做,要从被动学习转化为主动工作;学生是解决单一的问题,职场人是发现并解决问题。虽然我们在学校学到了很多知识,但是走进职场,一切从零开始,就要能吃苦,不要怕吃亏。遇到困难时积极调整,深刻发扬劳模精神,与组织共进退,忠于公司安排,恪尽职守。

  重视沟通,团队合作。省局的培训中有几个让我印象深刻的游戏,我从游戏中切身体会到,团队中的每个人都要在思想上连在一起,心系对方,这样才能增强团队合作意识,高效行动,顺利完成团队任务。解决工作中的问题和困难,离不开高效积极的沟通。只有通过高效积极的沟通,与同事打开心扉,真诚交流,解决一些可能存在的误解和矛盾,才能使团队更加团结,更加顺利地完成工作任务。

  保持良好的阳光心态。我不能左右天气,但是我可以改变心情;我不能拒绝风的来临,但我可以转动舵的方向。心态决定一个人做事的效率。作为在办公室工作的一员,工作内容可能会有重复,有时可能会略感枯燥,产生疲倦感。这时,就应该改变自己的心态,为每件工作里的小事而高兴。不要让每天上班的自己变得麻木,变成一个机器,而是要换一个角度去想,每件事情必有因果,自己为公司分担了一件事情,是一个多么值得高兴的事情啊,我们应该为此感到荣耀!

  不再是年少轻狂,不再是懵懂无知。不忘初心,怀揣一名烟草人的信念,坚定理想,一路乘风破浪,“悟初心、守初心、践初心”。我相信,在这些前提下,我能做好一名烟草人,能够在工作中绽放自己的光芒,往自己的理想信念扬帆起航,乘风破浪。

 

 (广东省局鉴定站 中山市局 供稿)