国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
深入解读“队伍赋能”中的“赋”

2019-08-21

  作为基层一线的营销人员,怎么推动队伍赋能是开展工作的基石。在基层工作中,还是有部分人员对于队伍赋能的理解还是不够倒位、不够深入,所以笔者与大家分享一下个人对于“队伍赋能”中如何“赋”的理解。

  一要“赋”工具。“互联网+”新模式赋予了我们新的工作方法与方式。要通过对钉钉移动工作平台等互联网工具的应用,使一线营销人员在客户拜访、经营指导、品牌培育等工作有了更便捷的工具,从传统的笔记本记录好、再到一级一级的填表格上报等繁琐的事项中解脱出来,工作更为高效,信息收集更为便利,提升队伍整体工作效率。

  二要“赋”知识。时代的车轮滚滚向前,不会停歇。新模式带来新挑战,更带来了新的知识,作为其中的一员,这就促使我们去学习新的知识,接受新的挑战,应该把学习作为一种态度、一种生活、一种追求,特别是互联网信息时代知识更新很快,要增强知识更新的紧迫感,要在队伍中营造勤学习、求进步的良好氛围。

  三要“赋”动力。在新模式的背景下,提高了对每一个岗位的工作要求,使我们的工作标准也更为严格。这就需要我们去不断的提升自己工作能力来适应岗位。虽然持续开展的“走一遍、查一遍、考一遍、学一遍”给一线人员带来了较大的压力,但是没有压力哪来的动力,也使得我们能沉下心来,把基础工作做得更细更实,赋予了我们实干精神。应知应会知识考试,使我们对各项销售数据更加了如指掌,针对零售户的指导中指导更加有说服力。

  四要“赋”品格。经过多年的一线工作以来,难免有些人员会产生心浮气燥,做事脱离实干。而新形势下,要求我们自省自励,从严要求自身,追求实干奉献,端正品行,正确对待自己的工作,牢记“八项禁令”,培养积极向上、一身正气的员工风貌。

  五要“赋”创新。在我们的工作中,需要我们从小事做起,改进工作方法、提升工作效率的创新。要肩负起不怕失败的创新精神,敢想敢做领头羊,哪怕只是一件微不足道的小事,只要有了一点点的创新,就是我们整个团队的一大进步。比如积极参与“数据建模”“等创新项目,提升自身的创新能力。

  六要“赋”责任。一个时代的人就要肩负起一个时代的重任。讲责任是我们每个人都应该必须做到的,不管是对于工作,还是对于家庭、生活都一样,都需要有责任心。作为一名普通的客户经理来说,要以党建为引领,守纪律、讲规矩、坚守底线,做好自己岗位的本职工作,兢兢业业的做好每件小事,发挥自身的特长,凝心聚力,团结协作,为组织贡献自己的力量,就是一位有责任心的好员工。

 (浙江省局鉴定站 供稿)