国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
有计划的做好营销鉴定复习工作

2019-08-22

  6月16日,我参加了营销购销员三级考试。个人感觉本次的技能考试比较难,理论就还好点。下面,我就参加此次考试谈一谈自己体会和感受,希望对大家有所帮助。

  一是做好准备。俗话说士兵不打没有准备的仗。当得知自己符合本次报考资格之后,自己就开始做好学习的计划,把平时的娱乐活动例如追剧、打游戏、上网等停止了,把运动活动减少了,然后就省出大量的时间来复习。

  二是熟悉教材。虽然通过了考试的“前辈们”留下了不少的“葵花宝典”,但是教材才是基础。首先要必须熟读教材,才能把知识考点吃透。熟悉了教材之后再去看那些“考试秘笈”,将会更容易的理解和记住。

  三是注重培训。技能鉴定考试前的培训非常重要,讲课的老师都是行业的佼佼者。我们考生应高度重视,认真听讲做好笔记。可以帮我们梳理书本的知识内容,梳理出考点,避免遗漏考点,有利于全面把握,对全面掌握技能鉴定考点具有非常重要的作用。

  四是注重交流,虚心求学。虚心使人进步,我们要不懂就问,积极和他人交流,相互学习对方的经验和优点,才能够不断进步。

  以上是我今年参加技能鉴定考试一点心得,我相信只要我们认真准备,付出汗水,就一定会顺利通过技能鉴定考试。

 (广东省局鉴定站 清远市局 供稿)