国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
千里之行始于学

2019-08-23

  2019年7月8日,我和中山烟草的故事正式开始。都说21天养成一个好习惯,那么,7月8日至7月29日这培训的21天,也让我养成了一个好习惯,那就是学会学习。现在的我很像一张白纸,上面什么内容都没有。只有通过学习,才能在上面绘出好看的图画。我和中山烟草的路还很长,而这条路的开始,就是学。

  一是学思想转变。刚刚毕业的大学生,难免带点学生气。但是,从踏进中山烟草的那一刻起,我们就应该在思想上实现转变。我们是要成为一名值得信赖,工作认真的中山烟草员工,学生时代的个性张扬不再是我们的标签。所以,从现在开始,我们要有担当,要有责任感,我们的形象、言行举止都要符合我们作为中山烟草员工这一身份。因为,我们的形象代表着中山烟草的形象。从学生到成为中山烟草员工,学思想转变是我们工作的重要前提。

  二是学做人做事。“潜心做事,低调做人”是我踏进中山烟草第一天就牢牢记住的一句话。作为一名新员工,我们要愿意付出更多的努力去做事,要愿意付出更多的诚意去做人。学会做事,我们才能在岗位上尽自己的努力去发光发热;学会做人,我们才能与同事们和谐相处,营造良好的办公室氛围,更有利于工作的开展。所以,我们要学会“潜心做事,低调做人”,这不应只是一句空话,而应是我们在工作中细细领悟,用心实践的。学做人做事,是我们工作的必要保障。

  三是学不断学习。常言道:活到老,学到老。我们生活在一个知识更新换代特别快的时代,稍不留神,我们就可能被时代抛弃。所以,我们要不断学习,不断更新自己的知识结构体系,与时俱进。工作上,我们要多向同事们学习,虚心请教,不耻下问;生活上,我们要多看书,勤思考。只有学会不断学习,我们才能跟上时代的步伐,不被时代抛弃,成为更好的我们。学不断学习,是我们工作的活力源泉。

  习近平总书记教诲我们“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆。”我的青春,在中山烟草,希望未来我能和中山烟草共同前进,一起进步。我和中山烟草的故事才刚刚开始,以后的路还很长,一切都要从学习开始。学思想转变、学做人做事、学不断学习。千里之行,始于学。以后会如何,未完待续,敬请期待。

 

 (广东省局鉴定站 中山市局 供稿)