国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
上海市杨浦区局(有限公司)组织开展“精准画像、探究未来”营销数据分析竞赛

2019-09-20

  近日,为进一步发挥数据营销的重要驱动作用,培育营销人员大数据挖掘和图形化数据展示的技术水平,上海市杨浦区局(有限公司)开展了“精准画像、探究未来”营销数据分析竞赛。

  参赛选手依据营销基础数据,分别从“货源供应策略、铺市客户选择、客户盈利分析、销售大户管控和客户经营指导”等角度入手,应用Tableau数据分析工具制作图形化数据分析案例,就分析成果进行现场展示,重点在于发现营销实际业务的问题,提出解决方案。

  通过此次竞赛活动,征集到了针对当前营销业务瓶颈和难点有益的工作建议和思路,进一步提升了营销人员运用数据驱动解决实际问题的意识与能力。 
 

 (上海市局鉴定站 供稿)