国家烟草专卖局
经验交流
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>经验交流     查看:减小字体 增大字体
烟草制品购销员技能复习“三步法”

2019-10-09

  广东广州市越秀分局在烟草制品购销员技能鉴定考试中,操作技能部分一直都是学员攻关的难点,技能部分的成绩成为能否通关考试的关键,针对技能考核的重要性,本人分以下“三步法”谈谈技能部分复习的一些心得体会:

  一“梳”目录:梳理教材目录。目录通常被很多考生忽略,认为不重要,但其实目录能帮助考生快速直观的理顺教材大纲,对教材内容和知识点树立整体框架印象。

  二“对”考点:对照目录,细对考点。依据考点逐一在教材中找到对应部分,粘合考点和教材内容与知识点,清晰和加深框架印象。

  三“制”思维导图:充实框架细枝末节,制定思维导图。思维导图能帮助考生明晰各考点之间的关联,细化具体地落到各考点,避免考点与答案的张冠李戴。

                       

 (广东省局鉴定站 广州市局 供稿)